Морковный суп с хрустящим шалфеем
Ingredients
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3 яйца
- 2 ст. белого сахара
- 1 ст. растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. тёртого цуккини
- 1 ст. порубленного пекана
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- Взбитые сливки, для подачи
- Ленты из цуккини, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, веточки шалфея, лук-шалот, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 5 мин.. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте морковь и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока масло не начнёт темнеть, а морковь не станет мягкой, но не полностью готовой, примерно 12 мин..Добавьте сидр и 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой, примерно 20 мин.. Снимите кастрюлю с огня, выбросьте веточки шалфея и дайте супу немного остыть.
Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте листья шалфея и жарьте по нескольку штук, пока они не станут ярко-зелёными и хрустящими, 20-30 секунд. Переложите листья на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и отложите в сторону.Взбейте суп с помощью погружного блендера в кастрюле или несколькими порциями в обычном блендере до получения однородной массы, стараясь не наполнять чашу блендера более чем наполовину за раз. Разогрейте суп на среднем огне. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу.Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте по ложке крем - фреш и по хрустящему листку шалфея.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024