Счётчик Яшы
Морковное сэндвич-печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Морковное сэндвич-печенье: рецепт

Морковное сэндвич-печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. мелко натёртой моркови (примерно 2 небольшие)
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. изюма
  • Начинка
  • 1 ст. кремового зефира
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, специи для тыквенного пирога, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте морковь и перемешайте до получения однородной массы, затем вмешайте яйцо. Вмешайте силиконовой лопаткой мучную смесь и замесите тесто, затем вмешайте изюм.

2

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите на подготовленных противнях тесто по 1 ст. л. с горкой на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и не застынет по краям, но центр всё ещё будет мягким, примерно 20 мин.. Переставьте печенье на решётки и дайте полностью остыть на противнях.Воздушная начинка из сливочного сыра:

3

В большой миске миксером на средней скорости взбейте зефирный крем, сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до получения густой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Выложите по 1 ст. л. начинки на плоскую сторону половины печенья; накройте сверху оставшимся печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней; перед подачей доведите печенье до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться