Кейк-попсы из морковного торта
Ingredients
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 3 ст. нарезанного лука-порея, только белые и светло-зелёные части (2 шт.)
- 1 ст. нарезанного фенхеля
- 1,5 ст. риса арборио
- 2/3 ст. сухого белого вина
- 4-5 ст. кипящего куриного бульона
- 450 гр. тонкой спаржи
- 280 гр. замороженного зелёного горошка (разморозьте) или 1,5 ст. свежего очищенного гороха
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ст. сыра маскарпоне
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Замесите тесто для морковного торта, вылейте в подготовленную форму и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте коржу остыть.Раскрошите корж в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте руками до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 мин.. Влажными руками сформируйте из крошек 12-15 компактных морковок длиной 20 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Аккуратно вставьте шампур в каждую морковь, при необходимости снова придав им форму. Заморозьте, чтобы морковки затвердели, примерно на 30 мин..
Растопите оранжевые и красные конфеты вместе в большой миске в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.Перелейте расплавленные конфеты в неглубокую форму для запекания. Работая быстро, окуните каждую морковь в глазурь, переверните, чтобы покрыть со всех сторон, затем верните на противень, чтобы глазурь застыла.Когда оранжевая глазурь застынет деревянным шампуром или зубочисткой нацарапайте на каждой моркови горизонтальные линии. Посыпьте морковки какао-порошком так, чтобы он попал в царапины.Снимите шампуры с моркови. С помощью оставшейся глазури прикрепите к каждой моркови кусочки зелёной лакрицы; дайте застыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024