Счётчик Яшы
Рулет «Павлова» с орехами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рулет «Павлова» с орехами: рецепт

Рулет «Павлова» с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, для пергамента
  • 0,5 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 яичных белков
  • 1/4 ст. сахара + 1 ст. л., разделите пополам
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. рубленого миндаля
  • 1/4 ст. рубленого пекана
  • 2 ст. клубники, очистите и мелко нарежьте
  • 1 банка (280 гр.) консервированных кусочков ананаса, тщательно слейте жидкость
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Необходимое оборудование: ручной или стационарный миксер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте противень маслом и застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом. Отложите.Смешайте уксус, кукурузный крахмал и ваниль в небольшой миске и отставьте в сторону. В миксере взбейте яичные белки до мягких пиков. Не останавливая миксер, медленно добавьте 1/4 ст. сахара. Продолжайте взбивать до крепких пиков. Постепенно смешайте уксусную смесь с меренгой.

2

Равномерно распределите меренгу на подготовленном противне. Равномерно посыпьте кокосовой стружкой, грецкими орехами, миндалём и пеканом. Выпекайте, пока кокосовая стружка не начнёт подрумяниваться, а белки не станут блестящими и упругими, примерно 10–12 мин.. Дайте полностью остыть.Тем временем смешайте в миске клубнику с ананасом и отложите. В чистой миске взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара до крепких пиков и отставьте.Выложите меренгу из противня. Аккуратно переверните на застеленную пергаментом поверхность ореховой стороной вниз. Покройте меренгу взбитыми сливками и равномерно распределите клубнику с ананасами, отступая от краёв 2,5 см. Оставьте немного больше места на одной из коротких сторон, чтобы запечатать рулет.Начиная с короткой стороны, на которой больше фруктов, медленно сверните меренгу рулетом, стараясь, чтобы он получился как можно плотнее. Срежьте неровные концы зазубренным ножом. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 5 см. и разложите на сервировочные тарелки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться