Счётчик Яшы
Шоколадный торт с орео и малиной простой рецепт пошаговый
Торты

Шоколадный торт с орео и малиной

Рецепты » Торты » Шоколадный торт с орео и малиной

Шоколадный торт с орео и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Понадобится на торт диаметром 20 см
  • Для коржей:
  • 280 гр. муки
  • 70 гр.какао
  • 250 гр.сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соды
  • 3 яйца
  • 250 гр.растительного масла без запаха
  • 280 гр.кефира
  • Для начинки потребуется:
  • 300 гр.малины
  • 100 - 120 гр.сахара
  • 18 шт. печенья орео
  • Для крема:
  • 400 гр.творожного сыра
  • 300 гр.сливок 33 - 36%
  • 100 - 120 гр.сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, соду. ⠀ Сделать в смеси углубление, разбить в него яйца, влить масло и кефир. ⠀ Перемешать все миксером до однородности. ⠀ Выпечь 3 коржа при 180С. Я пеку сразу в двух формах: 1/3 и 2/3 теста. Готовность проверить шпажкой. На выпечку уходит порядка 40-45 минут. ⠀2. Остывшие бисквиты завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 4 часа. ⠀ Готовим начинку. Малину засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. Держать на огне, пока сахар не растворится. ⠀ Печенье орео поломать на кусочки. ⠀ Для приготовления крема взбить миксером творожный сыр, сливки сахарную пудру в густую массу. ⠀3. Сборка торта. ⠀ Коржи подровнять, срезав верхушки. Один я разрезаю вдоль пополам - получается два коржа. ⠀ На подложку положить первый корж, пропитать малиновым сиропом. Выложить половину крема. Сверху половину печенья и половину малины. ⠀4. Накрыть вторым коржом и повторить действия. ⠀ Третий корж пропитать и накрыть торт. Можно оставить немного крема и обмазать торт им. Но я делала отдельно крем-чиз на сливочном масле. ⠀ Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа. Украсить по желанию.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться