Шоколадный торт с орео и малиной
Ingredients
- Понадобится на торт диаметром 20 см
- Для коржей:
- 280 гр. муки
- 70 гр.какао
- 250 гр.сахара
- 1/4 ч.л соли
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды
- 3 яйца
- 250 гр.растительного масла без запаха
- 280 гр.кефира
- ⠀
- Для начинки потребуется:
- 300 гр.малины
- 100 - 120 гр.сахара
- 18 шт. печенья орео
- ⠀
- Для крема:
- 400 гр.творожного сыра
- 300 гр.сливок 33 - 36%
- 100 - 120 гр.сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, соду. ⠀ Сделать в смеси углубление, разбить в него яйца, влить масло и кефир. ⠀ Перемешать все миксером до однородности. ⠀ Выпечь 3 коржа при 180С. Я пеку сразу в двух формах: 1/3 и 2/3 теста. Готовность проверить шпажкой. На выпечку уходит порядка 40-45 минут. ⠀2. Остывшие бисквиты завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 4 часа. ⠀ Готовим начинку. Малину засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. Держать на огне, пока сахар не растворится. ⠀ Печенье орео поломать на кусочки. ⠀ Для приготовления крема взбить миксером творожный сыр, сливки сахарную пудру в густую массу. ⠀3. Сборка торта. ⠀ Коржи подровнять, срезав верхушки. Один я разрезаю вдоль пополам - получается два коржа. ⠀ На подложку положить первый корж, пропитать малиновым сиропом. Выложить половину крема. Сверху половину печенья и половину малины. ⠀4. Накрыть вторым коржом и повторить действия. ⠀ Третий корж пропитать и накрыть торт. Можно оставить немного крема и обмазать торт им. Но я делала отдельно крем-чиз на сливочном масле. ⠀ Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа. Украсить по желанию.