Счётчик Яшы
Торт «Яйцо в корзине»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Яйцо в корзине»: рецепт

Торт «Яйцо в корзине»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе курицы без костей и кожи (в общем 350 - 400 гр.)
  • 1 баклажан (примерно 450 гр.), обрежьте концы и порежьте на 8 слайсов
  • Половину ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яичных белка, слегка взбитых
  • 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухой завтрак)
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 1/3 ст. томатного пюре без добавления соли
  • Половину ст. л. крупно натертого сыра моцарелла
  • Порубленная петрушка, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 22 см. и глубиной 6 см. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте в форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет чистой, 30–35 мин.. Дайте коржу немного остыть, затем переложите на решётку, чтобы он полностью остыл.

2

Обрежьте верх коржа длинным зазубренным ножом, чтобы он стал плоским, затем разрежьте корж горизонтально пополам.

3

Уложив коржи стопкой, небольшим зазубренным ножом закруглите углы с одной стороны; сделайте надрезы на двух противоположных сторонах и на верхушке, чтобы придать форму ломтика хлеба.

4

Аккуратно переложите верхний корж на противень и вырежьте из середины круг диаметром 8-10 см.

5

Смажьте верх растопленным сливочным маслом и поджарьте до образования румяной корочки.

6

Смешайте глазурь, какао-порошок и жёлтый пищевой краситель в небольшой миске (масса должна стать светло-коричневой). Намажьте примерно половину глазури на нижний корж.

7

Аккуратно выложите верхний корж (держите его двумя лопатками, поскольку он будет хрупким). Нанесите глазурь тонким слоем по бокам торта, чтобы было похоже на хлебную корку.

8

Перемешайте кремовый зефир до получения однородной массы, затем ложкой выложите его в отверстие в торте.

9

Выложите половинку персика поверх зефира и аккуратно прижмите, чтобы края слегка погрузились в него. Оставьте на несколько мин., чтобы «яичница» застыла. Посыпьте тёртым шоколадом, чтобы он был похож на чёрный перец.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться