Счётчик Яшы
Мург-макхани в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мург-макхани в мультиварке: рецепт

Мург-макхани в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 100 гр. салата фризе, порванного на куски
  • 110 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 12 небольших очень спелых инжиров, срежьте стебли и разрежьте плоды пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите мультиварку в режиме жарки на сильном огне и растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте имбирь, листья пажитника, семена пажитника, гарам-масала, чеснок, кардамон, лук, серрано, палочку корицы и 1 ст. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт подрумяниваться, 8–10 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая и соскабливая со дна, чтобы она не пригорела, пока паста не приобретёт кирпично-красный цвет. Добавьте 3 ст. воды и перемешайте. Добавьте помидоры и выложите сверху курицу.Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки. Установите режим скороварки и готовьте на высокой мощности в течение 10 мин..

2

По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Осторожно, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Достаньте палочку корицы и выбросьте. Переложите курицу на тарелку, свободно накройте фольгой и отложите до готовности к подаче.Включите режим жарки и продолжайте варить соус, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 25–30 мин.. Выключите мультиварку и взбейте соус с помощью погружного блендера. Или переложите в стационарный блендер, дайте остыть несколько мин. и взбейте до однородной консистенции. Добавьте сливки и оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и продолжайте взбивать, пока сливочное масло не растает, соус не станет однородным и бархатистым, без разводов сливок.Нарежьте курицу кусочками по 2 см. и смешайте с соусом. Дайте настояться примерно 5 мин.. Подавайте курицу с соусом, посыпав кинзой, поверх приготовленного на пару риса басмати с нааном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться