Счётчик Яшы
Адобо из грибов шиитаке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Адобо из грибов шиитаке: рецепт

Адобо из грибов шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлеб белый
  • Сливочное масло
  • Мортаделла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения 1 л. воды. Положите сушёные грибы в жаропрочную миску среднего размера и залейте кипятком. Накройте тарелкой и замочите грибы примерно на 15 мин.. Достаньте грибы из жидкости, но жидкость не выливайте. Отложите грибы в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, примерно на 5 мин.. Снимите с каждого гриба шляпку и выбросьте ножки.В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и лук, убавьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 6 мин..

2

Добавьте грибы и жидкость, в которой они замачивались, соевый соус, сахар или сироп из агавы, лавровый лист и 1 ч. л. чёрного перца. Варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 25 мин..Добавьте уксус и варите ещё примерно 5 мин.. Подавайте с жасминовым рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться