Счётчик Яшы
Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл: рецепт

Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеканка из ригатони с грибами
  • 450 гр. ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. разных грибов, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. цельного молока
  • 2,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • Гремолата
  • 2 ст. нарезанной тосканской капусты кейл (3–4 листа)
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. рубленого копчёного миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. лимонной цедры (2 лимона)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Отварите ригатони в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 3 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды.В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, не двигая, в течение 3 мин.; перемешайте и посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте ещё 2 мин.ы. Выложите грибы из сковороды.

2

Убавьте огонь до среднего и растопите сливочное масло в казане. Добавьте чеснок и муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Вмешайте молоко и варите, пока соус слегка не загустеет, 5 мин.. Снимите с огня и добавьте пармезан, грюйер и 0,5 ч. л. соли. Дайте немного остыть, затем добавьте половину обжаренных грибов и измельчите с помощью погружного блендера.В большой миске смешайте макароны с соусом и оставшейся половиной грибов, добавив примерно 1/4 ст. воды из-под макарон, или больше. Переложите в форму для запекания.Гремолата:

3

В миске среднего размера смешайте капусту кейл, грюйер, панко, копчёный миндаль, оливковое масло и лимонную цедру.Посыпьте макароны гремолатой и запекайте, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться, примерно 40 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться