Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл
Ingredients
- Запеканка из ригатони с грибами
- 450 гр. ригатони
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. разных грибов, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. цельного молока
- 2,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. тёртого грюйера
- Гремолата
- 2 ст. нарезанной тосканской капусты кейл (3–4 листа)
- 1 ст. тёртого грюйера
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. рубленого копчёного миндаля
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. лимонной цедры (2 лимона)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Отварите ригатони в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 3 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды.В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, не двигая, в течение 3 мин.; перемешайте и посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте ещё 2 мин.ы. Выложите грибы из сковороды.
Убавьте огонь до среднего и растопите сливочное масло в казане. Добавьте чеснок и муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Вмешайте молоко и варите, пока соус слегка не загустеет, 5 мин.. Снимите с огня и добавьте пармезан, грюйер и 0,5 ч. л. соли. Дайте немного остыть, затем добавьте половину обжаренных грибов и измельчите с помощью погружного блендера.В большой миске смешайте макароны с соусом и оставшейся половиной грибов, добавив примерно 1/4 ст. воды из-под макарон, или больше. Переложите в форму для запекания.Гремолата:
В миске среднего размера смешайте капусту кейл, грюйер, панко, копчёный миндаль, оливковое масло и лимонную цедру.Посыпьте макароны гремолатой и запекайте, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться, примерно 40 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024