Счётчик Яшы
Солонина с капустой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Солонина с капустой: рецепт

Солонина с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кускус
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Большая щепотка шафрана (по желанию)
  • 2 и 1/4 ст. л. (350 гр.) цельнозернового кускуса
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона, подогретого
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Смесь специй
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ч. л. белого перца горошком
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. целой гвоздики
  • 2 стручка кардамона
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4-0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С.Положите солонину в дуршлаг в раковине и хорошо промойте под холодной проточной водой.

2

Положите солонину в большой казан с плотно закрывающейся крышкой; добавьте воду, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и гвоздику. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и снимите всю пену, которая поднимается на поверхность. Накройте крышкой, поставьте казан в духовку и тушите до готовности, примерно 3 часов 45 мин..Переложите солонину на разделочную доску и плотно накройте фольгой, чтобы она не остыла. Добавьте капусту и картофель в жидкость в казане и на плите доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 мин..Шумовкой переложите капусту на большое блюдо. Нарежьте солонину поперёк волокон тонкими ломтиками. Положите ломтики поверх капусты и разложите вокруг картофель. Полейте солонину небольшим количеством соуса из казана и поперчите. Подавайте сразу же с горчицей или хреном.В большой миске разомните вилкой 1 ст. картофеля. Добавьте оставшийся картофель, солонину, жидкость из-под солонины, лук, чеснок, горчицу, петрушку, тимьян и мускатный орех. Щедро поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.Выньте смесь для хэша из холодильника и добавьте петрушку.Нагрейте большую хорошо закаленную чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1/4 ст. сливочного масла и нагрейте. Когда пена спадёт, добавьте смесь для хэша и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Прижмите смесь лопаткой, чтобы получилась лепёшка размером со сковороду. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока хэш не начнёт зажариваться снизу, примерно 4 мин.. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически встряхивая сковороду, чтобы хэш не прилипал, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 6 мин..

3

Чтобы перевернуть хэш, положите на сковороду тарелку размером с эту сковороду. Переверните так, чтобы хэш упала на тарелку в виде цельного пирога. Переверните хэш на другую тарелку. Верните сковороду на умеренно сильный огонь; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Когда пена спадёт, выложите хэш на сковороду правильной стороной вверх. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, в течение 3 мин.. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 5 мин..Яйца:

4

Пока готовится хэш с солониной, смешайте воду, уксус и соль в большой сковороде и доведите до кипения. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в едва кипящую воду в сковороде. Быстро повторите то же самое со всеми другими яйцами. Варите яйца, периодически переворачивая их ложкой, пока белки не станут твёрдыми или до желаемой степени готовности, примерно 3-5 мин.. Шумовкой переложите яйца на кухонное полотенце. Слегка обсушите яйца полотенцем, чтобы удалить излишки воды.Разложите хэш по тарелкам и сверху выложите яйца-пашот.

5

Соус из хрена:

6

Выход: примерно 1 и 3/4 ст.

7

В небольшой миске смешайте майонез, сметану, хрен, цедру и 2 ст. л. соли. Щедро поперчите по вкусу. Поставьте соус в холодильник минимум на 30 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться