Счётчик Яшы
Хрустящие картофельные планки с чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящие картофельные планки с чесноком: рецепт

Хрустящие картофельные планки с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • 350 м. покупного лаймового лимонада
  • 120 мл. любого светлого рома
  • Кубики лимонадного льда, рецепт см. ниже
  • Содовая, чтобы долить
  • Свежая мята, для украшения
  • Дольки ананаса, для украшения
  • Цветки огурцов, для украшения
  • Кубики лимонадного льда
  • 35-400 мл. покупного лаймового лимонада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте два противня в духовку, чтобы они разогрелись, тогда картофель не будет прилипать.Тщательно вымойте картофель. Острым ножом или на овощерезке-мандолине нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 0,5 см. Положите в большую миску или кастрюлю с водой и промойте, чтобы удалить излишки крахмала. Тщательно слейте воду и обсушите.

2

В большой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, немного соли и перца. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Достаньте горячие противни из духовки и выложите на них картофель ровным слоем. Слегка посыпьте картофель паприкой, затем верните противни в духовку и запекайте, пока планки не станут золотистыми и хрустящими, 20–25 мин., перевернув в середине запекания. Лопаткой выложите планки с противня. Посолите и подавайте с кетчупом

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться