Счётчик Яшы
Летний салат с макаронами, помидорами и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Летний салат с макаронами, помидорами и беконом: рецепт

Летний салат с макаронами, помидорами и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 ломиков бекона, мелко порубленных
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 220 гр. пасты ореккьетте
  • 2 ст. руколы
  • 1 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 3 средних помидора, нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Положите бекон в большую холодную сковороду и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать сёк лишний жир. Отложите в сторону.

2

В большой миске смешайте муку, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой до полного остывания; добавьте в миску с заправкой.Добавьте в миску руколу, базилик и помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте жареным беконом. Подавайте салат сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться