Летний салат с макаронами, помидорами и беконом
Ingredients
- 10 ломиков бекона, мелко порубленных
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 220 гр. пасты ореккьетте
- 2 ст. руколы
- 1 ст. порванных свежих листьев базилика
- 3 средних помидора, нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Положите бекон в большую холодную сковороду и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать сёк лишний жир. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой до полного остывания; добавьте в миску с заправкой.Добавьте в миску руколу, базилик и помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте жареным беконом. Подавайте салат сразу же.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024