Счётчик Яшы
Рис с кабачками и зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рис с кабачками и зеленью: рецепт

Рис с кабачками и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 жёлтых кабачка, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1,5 ст. длиннозёрного бурого риса
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 3 ст. л. рубленой свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, зелёный лук и кабачки. Готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 4 мин.. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до появления аромата, 1-2 мин.ы. Добавьте рис.Добавьте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 35 мин.. Выключите огонь и дайте рису настояться ещё 10 мин..

2

Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Добавьте кинзу и мяту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться