Счётчик Яшы
Картофельные латкес с зеленью и капустой кейл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельные латкес с зеленью и капустой кейл: рецепт

Картофельные латкес с зеленью и капустой кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. картофеля Юкон-Голд, очищенного
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. рубленой капусты кейл, стебли удалите
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или мацовой муки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло или вытопленный куриный (утиный) жир, для жарки
  • Сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень бумажными полотенцами.Натрите картофель на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите лук на тёрке и добавьте в дуршлаг. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Крепко сожмите смесь руками, чтобы выжать как можно больше жидкости; промокните насухо бумажными полотенцами, если она сильно влажная. Переложите смесь в большую миску. Добавьте капусту кейл, шнитт-лук и укроп и перемешайте. Добавьте муку и яйцо и перемешайте до полного включения.

2

Работая с 1/4 ст. смеси за раз, сформируйте плотные оладьи шириной примерно 5 см. и положите на подготовленный противень.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Жарьте оладьи по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы латкес не остыли, пока жарите остальные. Подавайте со сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться