Картофельные латкес с зеленью и капустой кейл
Ingredients
- 450 гр. картофеля Юкон-Голд, очищенного
- 1 небольшой лук
- 1 ст. рубленой капусты кейл, стебли удалите
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или мацовой муки
- 1 большое яйцо, взбитое
- Растительное масло или вытопленный куриный (утиный) жир, для жарки
- Сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень бумажными полотенцами.Натрите картофель на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите лук на тёрке и добавьте в дуршлаг. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Крепко сожмите смесь руками, чтобы выжать как можно больше жидкости; промокните насухо бумажными полотенцами, если она сильно влажная. Переложите смесь в большую миску. Добавьте капусту кейл, шнитт-лук и укроп и перемешайте. Добавьте муку и яйцо и перемешайте до полного включения.
Работая с 1/4 ст. смеси за раз, сформируйте плотные оладьи шириной примерно 5 см. и положите на подготовленный противень.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Жарьте оладьи по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы латкес не остыли, пока жарите остальные. Подавайте со сметаной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024