Счётчик Яшы
Кукурузный хлеб с зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузный хлеб с зеленью: рецепт

Кукурузный хлеб с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 5 перьев зелёного лука, мелко нарезанных (примерно 0,5 ст. л.)
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего базилика, мелко порубленного
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, мелко порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом металлическую форму размером 22×11 см. и отложите в сторону.Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, чеснок и соль и отложите в сторону. Положите кукурузу в небольшую миску, затем возьмите 1 ст. л смеси для кукурузного хлеба и посыпьте ею кукурузу; перемешайте, чтобы покрыть. Отсейте лишнюю муку из кукурузы и отложите в сторону.

2

Взбейте в средней миске сливочное масло, простоквашу и яйца.Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто, затем добавьте зелёный лук, базилик, укроп и кукурузу. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы середина хлеба была упругой при лёгком нажатии пальцем, примерно 45 мин.. Дайте полностью остыть, затем проведите ножом по краям хлеба и переверните его на тарелку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться