Кукурузный хлеб с зеленью
Ingredients
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
- 5 перьев зелёного лука, мелко нарезанных (примерно 0,5 ст. л.)
- 0,5 ст. плотно уложенного свежего базилика, мелко порубленного
- 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, мелко порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом металлическую форму размером 22×11 см. и отложите в сторону.Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, чеснок и соль и отложите в сторону. Положите кукурузу в небольшую миску, затем возьмите 1 ст. л смеси для кукурузного хлеба и посыпьте ею кукурузу; перемешайте, чтобы покрыть. Отсейте лишнюю муку из кукурузы и отложите в сторону.
Взбейте в средней миске сливочное масло, простоквашу и яйца.Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто, затем добавьте зелёный лук, базилик, укроп и кукурузу. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы середина хлеба была упругой при лёгком нажатии пальцем, примерно 45 мин.. Дайте полностью остыть, затем проведите ножом по краям хлеба и переверните его на тарелку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024