Карамелизованные французские тосты из хлеба на закваске
Ingredients
- 60 мл. ликёра Лимончелло
- 60 мл. Шардоне
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 ст. льда
- 1 пастеризованный яичный белок (или эквивалентный заменитель яичного белка)
- 1 ч. л. джина
- Газированная вода
- 1 лимонный завиток
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте хлеб на 8 больших долек. В большой форме для выпечки смешайте яйца, простоквашу, сливки, сахарный песок, ванильный экстракт и корицу. Добавьте хлеб и периодически переворачивайте, пока он полностью не пропитается жидкостью, примерно 15 мин.. Разогрейте духовку до 120°С.Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и щедро посыпьте сахарной пудрой; жарьте, часто переворачивая и посыпая сахарной пудрой, до золотисто-коричневой карамельной корочки, 10-12 мин. (при необходимости добавьте больше масла в сковороду).
Переложите французские тосты на противень и держите в тёплой духовке. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла и повторите то же самое с оставшимся хлебом. Подавайте французские тосты с кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024