Счётчик Яшы
Карамелизованные французские тосты из хлеба на закваске: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Карамелизованные французские тосты из хлеба на закваске: рецепт

Карамелизованные французские тосты из хлеба на закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. ликёра Лимончелло
  • 60 мл. Шардоне
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 ст. льда
  • 1 пастеризованный яичный белок (или эквивалентный заменитель яичного белка)
  • 1 ч. л. джина
  • Газированная вода
  • 1 лимонный завиток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте хлеб на 8 больших долек. В большой форме для выпечки смешайте яйца, простоквашу, сливки, сахарный песок, ванильный экстракт и корицу. Добавьте хлеб и периодически переворачивайте, пока он полностью не пропитается жидкостью, примерно 15 мин.. Разогрейте духовку до 120°С.Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и щедро посыпьте сахарной пудрой; жарьте, часто переворачивая и посыпая сахарной пудрой, до золотисто-коричневой карамельной корочки, 10-12 мин. (при необходимости добавьте больше масла в сковороду).

2

Переложите французские тосты на противень и держите в тёплой духовке. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла и повторите то же самое с оставшимся хлебом. Подавайте французские тосты с кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться