Счётчик Яшы
Тёплый биск из каштанов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тёплый биск из каштанов: рецепт

Тёплый биск из каштанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных окорочка на кости и с кожей (1,3-1,8 кг.), не отделяйте голень от бедра
  • 250 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на крупные куски (примерно 2 ст. л.)
  • 1 большая репа, очищенная и нарезанная на крупные куски (примерно 2 ст. л.)
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), нарезанный
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • Кускус для подачи
  • Свежая кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте сельдерей, лук и чеснок и тушите до мягкости, 8–10 мин..Добавьте бульон, каштаны, херес, сливки, лавровый лист и тимьян, доведите до слабого кипения и готовьте, пока каштаны не станут очень мягкими, 10–15 мин..

2

Тем временем в небольшой миске смешайте крем-фреш и специи для тыквенного пирога до получения однородной массы. Отложите.Выньте из супа веточку тимьяна и лавровый лист. Осторожно перелейте суп в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы (постепенно увеличивайте скорость блендера, оставив крышку приоткрытой, чтобы выходил пар). Посолите и поперчите по вкусу, при желании разбавьте сливками и добавьте немного хереса. Подавайте биск тёплым, украсив крем-фреш со специями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться