Счётчик Яшы
Свиная грудинка и муй-чой в рисоварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиная грудинка и муй-чой в рисоварке: рецепт

Свиная грудинка и муй-чой в рисоварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. черничного или клубничного джема
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного 1 ст. л. холодной воды
  • 2 листа слоеного теста, размороженного
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Цветной сахар, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите муй-чой в большую миску и добавьте не менее 8 ст. холодной воды. Поставьте в холодильник и замачивайте в течение 4–8 часов.Выложите муй-чой из грязной воды в небольшую миску. Помойте большую миску и верните в неё муй-чой, добавив ещё воды. Перемешайте и слейте воду. Повторяйте до тех пор, пока на дне большой миски не будет песка, ещё 2–3 раза.

2

Выложите ломтики свиной грудинки в один слой в программируемой рисоварке. Сверху посыпьте имбирём и анисом.В миске среднего размера смешайте куриный бульон, светлый соевый соус, китайское кулинарное вино, тёмный соевый соус, сахар, рыбный соус и китайский тофу из красной фасоли, пока сахар не растворится, а тофу не разломается на мелкие кусочки. Вылейте смесь на свиную грудинку.Отожмите из муй-чой всю воду и переложите в небольшую миску. Добавьте растительное масло, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, затем выложите муй-чой поверх свиной грудинки. Закройте крышку и готовьте в режиме «белый рис/рис для суши» до готовности грудинки, 1 час.С помощью большой лопатки аккуратно переложите свиную грудинку и муй-чой на большую тарелку. Перелейте жидкость в мерный стакан и добавьте столько холодной воды, чтобы получилось 1,5 ст.Промойте жасминовый рис, пока вода не станет почти прозрачной. Добавьте рис и жидкость из мерного стакана в рисоварку. Сверху выложите свиную грудинку, затем муй-чой, затем – и пекинскую капусту. Закройте крышку и готовьте в режиме «белый рис/рис для суши», пока рис не сварится, а свиная грудинка не станет мягкой, примерно 50 мин. (Рисоварке, возможно, потребуется примерно 10 мин., чтобы остыть).Подавайте свиную грудинку, муй-чой, рис и капусту, посыпав зелёным луком, если используете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться