Свиная грудинка и муй-чой в рисоварке
Ingredients
- 3/4 ст. черничного или клубничного джема
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного 1 ст. л. холодной воды
- 2 листа слоеного теста, размороженного
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Цветной сахар, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Положите муй-чой в большую миску и добавьте не менее 8 ст. холодной воды. Поставьте в холодильник и замачивайте в течение 4–8 часов.Выложите муй-чой из грязной воды в небольшую миску. Помойте большую миску и верните в неё муй-чой, добавив ещё воды. Перемешайте и слейте воду. Повторяйте до тех пор, пока на дне большой миски не будет песка, ещё 2–3 раза.
Выложите ломтики свиной грудинки в один слой в программируемой рисоварке. Сверху посыпьте имбирём и анисом.В миске среднего размера смешайте куриный бульон, светлый соевый соус, китайское кулинарное вино, тёмный соевый соус, сахар, рыбный соус и китайский тофу из красной фасоли, пока сахар не растворится, а тофу не разломается на мелкие кусочки. Вылейте смесь на свиную грудинку.Отожмите из муй-чой всю воду и переложите в небольшую миску. Добавьте растительное масло, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, затем выложите муй-чой поверх свиной грудинки. Закройте крышку и готовьте в режиме «белый рис/рис для суши» до готовности грудинки, 1 час.С помощью большой лопатки аккуратно переложите свиную грудинку и муй-чой на большую тарелку. Перелейте жидкость в мерный стакан и добавьте столько холодной воды, чтобы получилось 1,5 ст.Промойте жасминовый рис, пока вода не станет почти прозрачной. Добавьте рис и жидкость из мерного стакана в рисоварку. Сверху выложите свиную грудинку, затем муй-чой, затем – и пекинскую капусту. Закройте крышку и готовьте в режиме «белый рис/рис для суши», пока рис не сварится, а свиная грудинка не станет мягкой, примерно 50 мин. (Рисоварке, возможно, потребуется примерно 10 мин., чтобы остыть).Подавайте свиную грудинку, муй-чой, рис и капусту, посыпав зелёным луком, если используете.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024