Счётчик Яшы
Пирог «Грязь Миссисипи»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог «Грязь Миссисипи»: рецепт

Пирог «Грязь Миссисипи»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. мелких макарон-ракушек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 2 ст. л. свежего молока + дополнительно, чтобы разбавить соус
  • 220 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного кубиками
  • 2,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ч. л. сушёной кинзы
  • Сметана и покупная сальса, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Корж:

2

Измельчите крекеры и орехи пекан в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, чтобы увлажнить крошки. Отложите 2 ст. л. шоколадной крошки для посыпки, затем выложите оставшуюся часть в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по бокам. Запекайте, пока корж не застынет, примерно 10 мин.; переставьте на решётку и дайте остыть.

3

Тем временем приготовьте начинку:

4

В средней кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите сливочное масло и шоколад. Снимите с огня, затем добавьте муку и соль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар, кукурузный сироп, кофейный ликёр и ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному, помешивая до полного включения. Вылейте начинку на подготовленный корж и выпекайте, пока она не застынет и не потрескается сверху (как брауни), примерно 30 мин.. Переставьте на решётку и дайте немного остыть, примерно 2 часов (пирог всё ещё должен быть слегка тёплым).Взбитые сливки:

5

Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт миксером до мягких пиков. Украсьте пирог взбитыми сливками, посыпьте пеканом и оставшейся шоколадной крошкой. Сбрызните шоколадным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться