Счётчик Яшы
Капкейки «Мятный джулеп»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Капкейки «Мятный джулеп»: рецепт

Капкейки «Мятный джулеп»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. длинозерного риса
  • 700 гр. мидий в раковинах, почистить щеткой
  • 450 гр. больших креветок, очистите и удалите кишечную вену, хвостики оставьте
  • 4 предварительно приготовленных колбаски чоризо (около 350 гр.), нарезать кубиками по 3 см.
  • 5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 1 луковица средних размеров, нашинковать
  • 1 красный болгарский перец, порезать
  • 2 зубчика чеснока, нашинковать
  • 0,5 ст. замороженного горошка, разморозить
  • 4 пера зеленого лука, порубить
  • 0,5 ст. рубленной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 капкейков.Ванильные капкейки с бурбоном:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена тупой стороной ножа. Положите семена ванили и сахарный песок в чашу миксера и перемешивайте на средней скорости в течение 1 мин.ы. Медленно добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет бледным и пышным, примерно 5 мин..

3

Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному за раз, по мере необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок миски. Добавьте бурбон и убавьте скорость миксера до умеренно низкой (масса будет выглядеть свернувшейся, но это нормально). Добавьте 1/3 мучной смеси, половину молока, половину оставшейся муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку, взбивая после каждого добавления до полного включения. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Помойте чашу миксера и насадку-лопатку.Выпекайте капкейки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 18-20 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 5 мин.. Пока они ещё теплые, можно смазать поверхность оставшимися 2 ст. л. бурбона. Переложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.Мятная глазурь:

4

Смешайте сливочное масло, сахар и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и мешайте на низкой скорости, пока сахар не будет включен в масло, примерно 2 мин.. Добавьте ликёр и экстракт мяты перечной и взбейте на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбивайте до полного включения. Поставьте глазурь в холодильник примерно на 15 мин., чтобы она застыла.Отсадите всю глазурь на капкейки из кондитерского мешка с простым круглым наконечником диаметром 1 см., или пластикового пакета с отрезанным уголком. Украсьте веточками мяты и посыпьте коричневым сахаром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться