Капкейки «Мятный джулеп»
Ingredients
- 2 ст. длинозерного риса
- 700 гр. мидий в раковинах, почистить щеткой
- 450 гр. больших креветок, очистите и удалите кишечную вену, хвостики оставьте
- 4 предварительно приготовленных колбаски чоризо (около 350 гр.), нарезать кубиками по 3 см.
- 5 ст. слабосоленого куриного бульона
- 0,5 ч. л. шафрана
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
- 1 луковица средних размеров, нашинковать
- 1 красный болгарский перец, порезать
- 2 зубчика чеснока, нашинковать
- 0,5 ст. замороженного горошка, разморозить
- 4 пера зеленого лука, порубить
- 0,5 ст. рубленной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 капкейков.Ванильные капкейки с бурбоном:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена тупой стороной ножа. Положите семена ванили и сахарный песок в чашу миксера и перемешивайте на средней скорости в течение 1 мин.ы. Медленно добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет бледным и пышным, примерно 5 мин..
Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному за раз, по мере необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок миски. Добавьте бурбон и убавьте скорость миксера до умеренно низкой (масса будет выглядеть свернувшейся, но это нормально). Добавьте 1/3 мучной смеси, половину молока, половину оставшейся муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку, взбивая после каждого добавления до полного включения. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Помойте чашу миксера и насадку-лопатку.Выпекайте капкейки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 18-20 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 5 мин.. Пока они ещё теплые, можно смазать поверхность оставшимися 2 ст. л. бурбона. Переложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.Мятная глазурь:
Смешайте сливочное масло, сахар и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и мешайте на низкой скорости, пока сахар не будет включен в масло, примерно 2 мин.. Добавьте ликёр и экстракт мяты перечной и взбейте на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбивайте до полного включения. Поставьте глазурь в холодильник примерно на 15 мин., чтобы она застыла.Отсадите всю глазурь на капкейки из кондитерского мешка с простым круглым наконечником диаметром 1 см., или пластикового пакета с отрезанным уголком. Украсьте веточками мяты и посыпьте коричневым сахаром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024