Счётчик Яшы
Куриные пальчики в кукурузном кляре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Куриные пальчики в кукурузном кляре: рецепт

Куриные пальчики в кукурузном кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1/2 луковицы среднего размера, разрезанной вдоль пополам и тонко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока среднего размера, тонко нашинкованных
  • 2 перца халапеньо среднего размера, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян, и тонко нашинкованных поперек
  • 4 перца поблано среднего размера, нарезанных продольно на четверти, очищенных от семян, нарезанных поперек на полосы 1,3 см.
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. тертого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус:

2

Взбейте в небольшой миске майонез, горчицу и мёд. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Приготовьте куриные пальчики:

3

Насыпьте 1/4 ст. муки в неглубокую миску, отставьте в сторону. В большой миске смешайте оставшиеся 1 и 3/4 ст. муки, кукурузную муку, сахар, порошок чили, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко и яйца. Замесите однородное тесто.

4

Установите подставку-решётку на противень. В среднем казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.Работая с несколькими кусками курицы за раз, посолите их, обваляйте в муке, стряхните излишки, затем окуните в тесто. Жарьте до золотистой корочки и готовности курицы, примерно 5 мин.. При необходимости регулируйте огонь для поддержания нужной температуры масла. Переложите куриные пальчики на решётку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться