Печенье «Лофтхаус»
Ingredients
- Тесто для печенья
- 3 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Глазурь
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Светло-розовый гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь
- Съедобное разноцветное конфетти, для украшения
- Необходимое оборудование: ложка для мороженого объёмом 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментом.Тесто для печенья:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку для торта, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера смешайте сахарный песок, сливочное масло и сметану и взбейте на умеренно высокой скорости до получения однородной пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и мешайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, примерно 1 мин.у.
С помощью ложки для мороженого, положите несколько шариков теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Опустите дно стакана в муку для торта. Осторожно прижмите дном стакана каждый шарик теста, чтобы получились круги диаметром 4 см. Неровные края теста сгладьте смоченным в воде пальцем.Выпекайте, пока печенье не станет бледно-жёлтым и едва начнет темнеть на дне, примерно 20 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 1 мин.ы, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час.Глазурь:
Тем временем смешайте сахар, сливочное масло, сливки, ваниль и 2 капли розового пищевого красителя в чаше миксера. Взбивайте до получения лёгкой и пышной, почти удвоенной в объёме массы, примерно 3 мин.. Покройте печенье глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024