Счётчик Яшы
Печенье «Лофтхаус»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Печенье «Лофтхаус»: рецепт

Печенье «Лофтхаус»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто для печенья
  • 3 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Глазурь
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Светло-розовый гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь
  • Съедобное разноцветное конфетти, для украшения
  • Необходимое оборудование: ложка для мороженого объёмом 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментом.Тесто для печенья:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку для торта, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера смешайте сахарный песок, сливочное масло и сметану и взбейте на умеренно высокой скорости до получения однородной пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и мешайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, примерно 1 мин.у.

3

С помощью ложки для мороженого, положите несколько шариков теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Опустите дно стакана в муку для торта. Осторожно прижмите дном стакана каждый шарик теста, чтобы получились круги диаметром 4 см. Неровные края теста сгладьте смоченным в воде пальцем.Выпекайте, пока печенье не станет бледно-жёлтым и едва начнет темнеть на дне, примерно 20 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 1 мин.ы, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час.Глазурь:

4

Тем временем смешайте сахар, сливочное масло, сливки, ваниль и 2 капли розового пищевого красителя в чаше миксера. Взбивайте до получения лёгкой и пышной, почти удвоенной в объёме массы, примерно 3 мин.. Покройте печенье глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться