Спагетти гунбао
Ingredients
- 200 гр. спагетти
- Рапсовое масло (канола) по необходимости
- 1 ст. л. мирина (рисовое вино)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных на куски по 1 см.
- 0,5 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. соуса самбал-олек
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. жареного без масла арахиса
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
- 3 сушёных перца чили Арболь, удалите плодоножки и семена (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните макароны 2 ст. л. рапсового масла и перемешайте. Отложите в сторону.Тем временем смешайте в большой миске мирин с 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть.
В отдельной миске смешайте куриный бульон, соус чили, самбал, уксус, кунжутное масло, 2 ч. л. кукурузного крахмала и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.Наполните большую сковороду с толстым дном наполовину рапсовым маслом и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнёт шипеть, но оно не должно дымиться. Перемешайте курицу с оставшимся 0,5 ст. кукурузного крахмала, чтобы полностью покрыть. Добавьте несколько кусков курицы в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Переложите шумовкой на тарелку; пожарьте оставшуюся курицу.Вылейте из сковороды почти всё масло, оставив только 2 ст. л., и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте арахис и жарьте до тёмно-коричневого цвета, примерно 1 мин.ы. Добавьте зелёный лук, перец чили и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, примерно 1 мин.ы. Добавьте смесь куриного бульона и пряностей в сковороду и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду вместе с макаронами и мешайте, пока макароны и курица не будут полностью прогреты. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024