Счётчик Яшы
Спагетти гунбао: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Спагетти гунбао: рецепт

Спагетти гунбао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. спагетти
  • Рапсовое масло (канола) по необходимости
  • 1 ст. л. мирина (рисовое вино)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. соуса самбал-олек
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. жареного без масла арахиса
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
  • 3 сушёных перца чили Арболь, удалите плодоножки и семена (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните макароны 2 ст. л. рапсового масла и перемешайте. Отложите в сторону.Тем временем смешайте в большой миске мирин с 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть.

2

В отдельной миске смешайте куриный бульон, соус чили, самбал, уксус, кунжутное масло, 2 ч. л. кукурузного крахмала и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.Наполните большую сковороду с толстым дном наполовину рапсовым маслом и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнёт шипеть, но оно не должно дымиться. Перемешайте курицу с оставшимся 0,5 ст. кукурузного крахмала, чтобы полностью покрыть. Добавьте несколько кусков курицы в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Переложите шумовкой на тарелку; пожарьте оставшуюся курицу.Вылейте из сковороды почти всё масло, оставив только 2 ст. л., и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте арахис и жарьте до тёмно-коричневого цвета, примерно 1 мин.ы. Добавьте зелёный лук, перец чили и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, примерно 1 мин.ы. Добавьте смесь куриного бульона и пряностей в сковороду и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду вместе с макаронами и мешайте, пока макароны и курица не будут полностью прогреты. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться