Счётчик Яшы
Горбуша, запеченная с рисом и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Горбуша, запеченная с рисом и овощами

Горбуша, запеченная с рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Горбуша, запеченная с рисом и овощами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: горбуша, кабачок цукини, морковь, лук, рис длиннозерный, вода, сметана 10% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Горбуша — 1 кг = 1000 гр.
  • Кабачок цукини — 1 шт. = 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 0.5 шт. = 40 гр.
  • Рис длиннозерный — 220 гр.
  • Вода — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В форму для запекания высыпьте рис и распределите его равномерным слоем. Залете рис водой в соотношении 1:1,5 и немного посолите. Кабачок нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 3 мм и ровным слоем выложите на рис. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук – полукольцами. Выложите сверху на кабачки слой лука, а затем слой моркови. Сверху на овощи выложите филе горбуши. Приправьте его солью и перцем.Посыпьте горбушу сушеным розмарином, так она станет ещё вкуснее. Полейте всё сверху сметаной. Для удобства разведите сметану небольшим количеством сливок или молока. Посыпьте всё рубленным укропом, накройте блюдо фольгой и отправьте запекаться в духовку на 30 мин.. Спустя 30 мин. снимите фольгу и запеките блюдо ещё 10 мин., чтобы оно подрумянилось. Выложите порцию готовой горбуши с овощами на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

Питание

  • 122.53 Калорий
  • 9.84g Углеводы
  • 3.87g Жиров
  • 11.49g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ