Горбуша, запеченная с рисом и овощами
Горбуша, запеченная с рисом и овощами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: горбуша, кабачок цукини, морковь, лук, рис длиннозерный, вода, сметана 10% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Горбуша — 1 кг = 1000 гр.
- Кабачок цукини — 1 шт. = 200 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 0.5 шт. = 40 гр.
- Рис длиннозерный — 220 гр.
- Вода — 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В форму для запекания высыпьте рис и распределите его равномерным слоем. Залете рис водой в соотношении 1:1,5 и немного посолите. Кабачок нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 3 мм и ровным слоем выложите на рис. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук – полукольцами. Выложите сверху на кабачки слой лука, а затем слой моркови. Сверху на овощи выложите филе горбуши. Приправьте его солью и перцем.Посыпьте горбушу сушеным розмарином, так она станет ещё вкуснее. Полейте всё сверху сметаной. Для удобства разведите сметану небольшим количеством сливок или молока. Посыпьте всё рубленным укропом, накройте блюдо фольгой и отправьте запекаться в духовку на 30 мин.. Спустя 30 мин. снимите фольгу и запеките блюдо ещё 10 мин., чтобы оно подрумянилось. Выложите порцию готовой горбуши с овощами на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
Питание
-
122.53 Калорий
-
9.84g Углеводы
-
3.87g Жиров
-
11.49g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев