Замороженный лимонад
Ingredients
- 0,5 ст. сахара
- 45 мл. джина
- 22 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 7 мл. мараскинового сиропа (из банки с вишнями)
- 60 мл. игристого вина
- Долька лимона и мараскиновая вишня, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Отложите 1 лимон для украшения. Овощечисткой снимите цедру широкими полосками с двух лимонов, стараясь не задеть белую мякоть. Выжмите 2 ст. лимонного сока.Смешайте полоски лимонной цедры, сахар и 1,5 ст. л. воды в средней кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Выключите огонь и добавьте 0,5 ч. л. соли. Удалите полоски цедры и дайте сиропу остыть в течение 15 мин..
Налейте сироп в кувшин и добавьте лимонный сок и 2 ст. холодной воды. Разлейте лимонад в три лотка для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру до затвердения, на 8 часов или на ночь. Кубики льда не будут сильно твёрдыми, как лед.Смешайте в блендере кубики замороженного лимонада с 0,5 ст. холодной воды и взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и перемешивая массу, пока она не станет однородной и текучей. Налейте лимонадную кашицу в четыре стакана по 240 мл. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024