Куриные крылышки в стиле «Баффало»
Ingredients
- Маринованные овощи ачат
- 1/3 ст. сахарного песка
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1 небольшой огурец, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вычерпать ложкой семена и нарезать 5 см. соломкой
- 1 ст. квашеной капусты, отжать и промыть дважды под холодной водой
- 1/4 ст. замороженной черешни без косточек, разморозить и нарезать произвольно
- Половину ст. л. нарезанного тонкими кольцами красного лука
- 1 маленький красный или зеленый перец чили, нарезать тонкими ломтиками
- Суп с приправой карри
- 4 зубчика чеснока, крупно порубить
- 1 ст. л. крупнорубленого очищенного имбиря
- Половину ч. л. молотого кориандра
- Половину ч. л. молотой куркумы
- 2 ст. л. тайской красной пасты карри
- 400 мл. кокосового молока
- 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
- 350 гр. филе грудки цыпленка без кожи, нарезать соломкой
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 230 гр. китайской широкой лапши Ло Мейн
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Кинза, базилик и рубленый арахис, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и застелите фольгой один большой или два маленьких противня с бортиками.
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.
Смешайте в большой миске муку, кайенский перец и соль. Обваляйте по три крылышка в мучной смеси и жарьте до золотистой корочки, 10-12 мин.. Переложите крылышки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед жаркой следующей партии доведите масло в кастрюле до нужной температуры.
Смешайте в большой миске сливочное масло, острый соус и лимонный сок. Перемешайте жареные крылышки в смеси острого соуса; переложите их на подготовленный противень.
Запекайте, периодически переворачивая крылышки, пока они не станут хрустящими и не впитают большую часть соуса, примерно 35 мин..Дип-соус из голубого сыра:
В миске среднего размера смешайте майонез, сливки, сметану, лимонный сок, соль, вустерский соус и 1/4 ст. голубого сыра до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. сыры, посолите и поперчите по вкусу. Используйте соус сразу же или поставьте в холодильник. Можно хранить до 3 дней. Выход: примерно 2,5 ст.Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте с заправкой из голубого сыра, палочками сельдерея и моркови.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024