Счётчик Яшы
Куриные крылышки в стиле «Баффало»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крылышки в стиле «Баффало»: рецепт

Куриные крылышки в стиле «Баффало»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринованные овощи ачат
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 небольшой огурец, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вычерпать ложкой семена и нарезать 5 см. соломкой
  • 1 ст. квашеной капусты, отжать и промыть дважды под холодной водой
  • 1/4 ст. замороженной черешни без косточек, разморозить и нарезать произвольно
  • Половину ст. л. нарезанного тонкими кольцами красного лука
  • 1 маленький красный или зеленый перец чили, нарезать тонкими ломтиками
  • Суп с приправой карри
  • 4 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1 ст. л. крупнорубленого очищенного имбиря
  • Половину ч. л. молотого кориандра
  • Половину ч. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 400 мл. кокосового молока
  • 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 350 гр. филе грудки цыпленка без кожи, нарезать соломкой
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 230 гр. китайской широкой лапши Ло Мейн
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. арахисовой пасты
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Кинза, базилик и рубленый арахис, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите фольгой один большой или два маленьких противня с бортиками.

2

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.

3

Смешайте в большой миске муку, кайенский перец и соль. Обваляйте по три крылышка в мучной смеси и жарьте до золотистой корочки, 10-12 мин.. Переложите крылышки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед жаркой следующей партии доведите масло в кастрюле до нужной температуры.

4

Смешайте в большой миске сливочное масло, острый соус и лимонный сок. Перемешайте жареные крылышки в смеси острого соуса; переложите их на подготовленный противень.

5

Запекайте, периодически переворачивая крылышки, пока они не станут хрустящими и не впитают большую часть соуса, примерно 35 мин..Дип-соус из голубого сыра:

6

В миске среднего размера смешайте майонез, сливки, сметану, лимонный сок, соль, вустерский соус и 1/4 ст. голубого сыра до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. сыры, посолите и поперчите по вкусу. Используйте соус сразу же или поставьте в холодильник. Можно хранить до 3 дней. Выход: примерно 2,5 ст.Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте с заправкой из голубого сыра, палочками сельдерея и моркови.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться