Счётчик Яшы
Чоу-мейн с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чоу-мейн с курицей: рецепт

Чоу-мейн с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сухой широкой лапши ло-мейн
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1,5 ст. снежного гороха, обрежьте концы стручков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг в раковине и промойте под холодной проточной водой. Встряхните дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и обсушите лапшу насухо полотенцем.В большой закалённой сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1/4 ст. арахисового масла. Добавьте лапшу, разложив её так, чтобы равномерно покрыть сковороду, и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 8 мин.. Разбейте лапшу, помешивая, ближе к концу жарки. Переложите лапшу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите по вкусу. Отложите в сторону.

2

Слейте лишнее масло и вытрите сковороду. Смешайте в небольшой миске куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и сахар и отложите в сторону. Сбрызните курицу тёмным кунжутным маслом, посолите, поперчите и отложите в сторону. Нагрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла, чтобы оно стало очень горячим. Добавьте имбирь, чеснок и зелёный лук и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится, примерно 1,5 мин.ы. Добавьте лук, сельдерей и грибы и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 2 мин.ы.Добавьте водяные орехи и сдвиньте всё к стенкам сковороды, чтобы в центре было пусто. Вылейте смесь куриного бульона в центр, доведите до кипения и перемешайте, чтобы покрыть чоу-мейн. Добавьте ростки фасоли и снимите с огня. Щедро поперчите. Переложите куриный чоу-мейн на тёплое блюдо и сверху выложите жареную лапшу. Подавайте сразу с рисом. Поставьте на стол соевый соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться