Счётчик Яшы
Сальтимбокка со свининой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сальтимбокка со свининой: рецепт

Сальтимбокка со свининой

By Анастасия Пулина Serves: 2-3

Ingredients

  • Цедра 1 лимона, срезанная полосами
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. нарезанной клубники
  • 2 ст. свежевыжатого лимонного сока (приблизительно 10 больших лимонов)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Instructions

1

Разогрейте духовку до 220°С, посолите и поперчите свинину.Положите на каждую котлету по листку шалфея, затем заверните в 2 ломтика прошутто. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты шалфеем вниз и жарьте, перевернув один раз, пока прошутто не станет хрустящей, 8-10 мин.. Переложите на противень (сковороду отложите) и запекайте, пока термометр, вставленный сбоку в центр котлеты, не покажет 63°С, примерно 8 мин..

2

Выложите на каждую котлету по ломтику проволоне; поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, на 1-2 мин.ы.Тем временем положите шпинат в миску для микроволновой печи, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и щепотку соли. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь, на 3 мин.ы, пока шпинат не завянет; слейте воду. Сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите.Нагрейте ту же сковороду на среднем огне; добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3 мин.ы. Добавьте бульон и варите на медленном огне, пока он не выпарится наполовину. Добавьте оставшийся лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.Разложите свинину по тарелкам, полейте соусом из сковороды. Подавайте со шпинатом и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться