Счётчик Яшы
Грибная запеканка с хрустящим топпингом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Грибная запеканка с хрустящим топпингом: рецепт

Грибная запеканка с хрустящим топпингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена (по желанию)
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. рисовой муки
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1,5 ст. крупно порубленных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выделят большую часть жидкости, 7-8 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 1 мин.ы. Добавьте сливочный сыр и готовьте, пока он не расплавится и равномерно не покроет грибы.

2

Добавьте моцареллу, 0,5 ст. панировочных сухарей и 1/4 ст. пармезана, перемешайте. Переложите всё в квадратную форму для запекания размером 20 см.Смешайте в средней миске петрушку, сливочное масло и оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей и 1/4 ст. пармезана. Посыпьте поверх грибов и запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, 25-30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться