Грибная запеканка с хрустящим топпингом
Ingredients
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. сахара
- 1 большой яичный желток
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена (по желанию)
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. рисовой муки
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выделят большую часть жидкости, 7-8 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 1 мин.ы. Добавьте сливочный сыр и готовьте, пока он не расплавится и равномерно не покроет грибы.
Добавьте моцареллу, 0,5 ст. панировочных сухарей и 1/4 ст. пармезана, перемешайте. Переложите всё в квадратную форму для запекания размером 20 см.Смешайте в средней миске петрушку, сливочное масло и оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей и 1/4 ст. пармезана. Посыпьте поверх грибов и запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, 25-30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024