Фаршированные баклажаны с телятиной и шпинатом
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. арахисовой пасты в гранулах
- 0,5 ст. крупно порубленных банановых чипсов
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны разрежьте продольно пополам. Вычерпайте мякоть, оставив оболочку (лодочку) толщиной 0,3 см. Посолите и переверните на бумажные полотенца, чтобы стекла вода в течение 30 мин.. Мякоть посолите и положите на сито, чтобы стекла лишняя вода.Разморозьте шпинат в микроволновой печи, выжмите всю воду и разделите зелень пальцами. Положите шпинат в миску.
Разогрейте духовку до 175°С.Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло. Добавьте фарш, шалфей, посолите и поперчите по вкусу. Слегка обжарьте фарш, затем добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите мясную смесь в миску со шпинатом.В кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку, жарьте 1 мин.у, затем добавьте молоко и доведите до кипения. Соус должен быть достаточно густым и покрывать обратную сторону ложки. Посолите и поперчите соус, посыпьте мускатным орехом по вкусу. Поставьте на несколько мин. в холодильник, затем добавьте его к мясу и шпинату. Обсушите мякоть баклажана и мелко нарежьте, затем добавьте её в мясную смесь вместе с яйцом и примерно 0,5 ст. сыра. Перемешайте.Положите кусочки хлеба в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получились крошки. Мелко порубите листья петрушки и перемешайте с панировочными сухарями.Обсушите оболочки баклажанов и сбрызните форму для запекания оливковым маслом первого отжима. Выложите лодочки на блюдо и наполните их начинкой. Посыпьте панировочными сухарями и сыром, сбрызните маслом и запекайте до светло-золотистого цвета, примерно 30 мин.. Дайте полностью остыть, накройте и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Чтобы разогреть, поставьте баклажаны в духовку, разогретую до 175°С, свободно накрыв фольгой, на 20 мин., затем снимите фольгу и запекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 10-15 мин.. Подавайте по две лодочки на порцию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024