Курица в быстром соусе моле и рис с кинзой
Ingredients
- 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 7 ст. л. свежего сока лайма
- 5 ст. л. рыбного соуса
- 6 ст. л. рисового уксуса
- 3/4 ст. л. (примерно 1/2 пучка) нашинкованных листьев кинзы (стебли отделить и оставить)
- 3 ст. л. сахара
- 2 очищенных от семян и черешков и мелко нарезанных перца чили серрано
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. дробленного красного перца
- 1 ч. л. натертого васаби (по желанию)
- 1/2 нарезанной тонкими ломтиками головки красного репчатого лука
- 4 ст. рукколы
- 3 ст. порезанной моркови
- Половину ст. л. нашинкованных свежих листьев мяты
- 1/4 ст. нашинкованных свежих листьев тайского базилика
- 2 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука
- 1/4 ст. мелко нарезанного обжаренного соленого арахиса
- Козий сыр для украшения
- Хрустящий лук-шалот:
- 2 тонко нарезанные большие головки лука-шалота
- Арахисовое масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите в блендере 1 ст. кинзы с 1 и 3/4 ст. воды.В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока он не станет матовым, примерно 1 мин.ы. Добавьте воду с кинзой и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, не мешая, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, примерно 18 мин.. Дайте постоять под крышкой до готовности к подаче. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и добавьте оставшиеся 0,5 ст. кинзы.
Посыпьте курицу 0,5 ч. л. китайской приправы, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон и полуготовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте порошок чили, чеснок и оставшуюся 0,5 ч. л. китайской приправы и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте 0,5 ст. воды и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте ореховую пасту, соевый соус, сахар и какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 1 ст. воды и доведите до кипения.Добавьте курицу в соус и тушите при слабом кипении, периодически переворачивая, пока она не будет готова и соус не загустеет, примерно 12 мин.. Подавайте курицу с соусом моле и рисом с кинзой на гарнир.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024