Лосось в горчичной корочке с травами и тёплый салат из спаржи
Ingredients
- 0,7 кг. моркови, разрезанной пополам и нарезанной наискосок на куски по 7,5 см.
- 0,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленной мяты
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень фольгой.В большой кастрюле с крышкой доведите 8 ст. подсоленной воды до кипения. Наполните большую миску водой со льдом и установите сверху сито.
Смешайте в кухонном мини-комбайне панировочные сухари, петрушку, листья 1 веточки свежего эстрагона и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и крупно порубите. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и взбивайте в импульсном режиме, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите на тарелку.Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обильно смажьте верхушки и бока лосося горчичной смесью и посыпьте солью и чёрным перцем. Вдавите верхнюю часть филе лосося в смесь из панировочных сухарей. Положите сухарями вверх на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся кусками рыбы и запекайте, пока корочка не поджарится, а лосось не будет готов, 8-10 мин..Тем временем положите спаржу и зелёный горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 3 мин.ы. Переложите овощи шумовкой в подготовленную ледяную ванну и дайте остыть, примерно 1 мин.у.Тем временем нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Слейте с охлаждённых овощей воду и добавьте их в сотейник. Посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, 3-5 мин.. Снимите с огня, добавьте редиску, оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. эстрагона. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Подавайте лосося с салатом из спаржи и долькой лимона.
Редис:
Если у редиски красивая ботва, срежьте её, вымойте, крупно порубите и обжарьте со спаржей и зелёным горошком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024