Счётчик Яшы
Лосось в горчичной корочке с травами и тёплый салат из спаржи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лосось в горчичной корочке с травами и тёплый салат из спаржи: рецепт

Лосось в горчичной корочке с травами и тёплый салат из спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. моркови, разрезанной пополам и нарезанной наискосок на куски по 7,5 см.
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленной мяты
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень фольгой.В большой кастрюле с крышкой доведите 8 ст. подсоленной воды до кипения. Наполните большую миску водой со льдом и установите сверху сито.

2

Смешайте в кухонном мини-комбайне панировочные сухари, петрушку, листья 1 веточки свежего эстрагона и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и крупно порубите. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и взбивайте в импульсном режиме, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите на тарелку.Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обильно смажьте верхушки и бока лосося горчичной смесью и посыпьте солью и чёрным перцем. Вдавите верхнюю часть филе лосося в смесь из панировочных сухарей. Положите сухарями вверх на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся кусками рыбы и запекайте, пока корочка не поджарится, а лосось не будет готов, 8-10 мин..Тем временем положите спаржу и зелёный горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 3 мин.ы. Переложите овощи шумовкой в подготовленную ледяную ванну и дайте остыть, примерно 1 мин.у.Тем временем нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Слейте с охлаждённых овощей воду и добавьте их в сотейник. Посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, 3-5 мин.. Снимите с огня, добавьте редиску, оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. эстрагона. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Подавайте лосося с салатом из спаржи и долькой лимона.

3

Редис:

4

Если у редиски красивая ботва, срежьте её, вымойте, крупно порубите и обжарьте со спаржей и зелёным горошком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться