Счётчик Яшы
Бургеры с грибными котлетами и соусом ранч: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургеры с грибными котлетами и соусом ранч: рецепт

Бургеры с грибными котлетами и соусом ранч

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бургеры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 200 гр. шляпок грибов портобелло (примерно 3 шт.), мелко порубленных
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 3/4 ст. замороженного отварного бурого риса
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 4 ломтика мюнстера
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
  • Листья салата, кружки помидоров и тонкие ломтики иранского огурца, для сборки
  • Соус ранч
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте котлеты:

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 мин.. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. масла, затем добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока перец слегка не подрумянится и не станет мягким, 2-3 мин.ы. Добавьте зелёный лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин. Добавьте фасоль, рис, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, чтобы прогреть рис и фасоль, 3-5 мин..Переложите в большую миску и взбивайте миксером на средней скорости, пока фасоль не будет размята. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости посолите и поперчите.

3

Сформируйте из фарша четыре котлеты размером 10-11 см. (толщиной 1 см.). Положите на тарелку, застеленную вощёной бумагой, накройте и поставьте в холодильник, чтобы котлеты затвердели, минимум на 30 мин..Тем временем приготовьте соус ранч:

4

Смешайте майонез, сметану, простоквашу, уксус и чесночный порошок в небольшой миске. Тщательно перемешайте. Добавьте укроп и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Соберите гамбургеры:

5

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, осторожно добавьте котлеты и жарьте до коричневой корочки, 4-5 мин. (немного убавьте огонь, если котлеты подгорают). Осторожно переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а котлеты не прогреются в центре, ещё примерно 3 мин.ы, накрыв каждую котлеты ломтиком сыра за 2 мин. до готовности. Поджарьте булочки, если желаете. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, помидорами, огурцами и соусом ранч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться