Бургеры с грибными котлетами и соусом ранч
Ingredients
- Бургеры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 200 гр. шляпок грибов портобелло (примерно 3 шт.), мелко порубленных
- 1 небольшой красный сладкий перец, мелко порубленный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 3/4 ст. замороженного отварного бурого риса
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 4 ломтика мюнстера
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- Листья салата, кружки помидоров и тонкие ломтики иранского огурца, для сборки
- Соус ранч
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. простокваши или кефира
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте котлеты:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 мин.. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. масла, затем добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока перец слегка не подрумянится и не станет мягким, 2-3 мин.ы. Добавьте зелёный лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин. Добавьте фасоль, рис, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, чтобы прогреть рис и фасоль, 3-5 мин..Переложите в большую миску и взбивайте миксером на средней скорости, пока фасоль не будет размята. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша четыре котлеты размером 10-11 см. (толщиной 1 см.). Положите на тарелку, застеленную вощёной бумагой, накройте и поставьте в холодильник, чтобы котлеты затвердели, минимум на 30 мин..Тем временем приготовьте соус ранч:
Смешайте майонез, сметану, простоквашу, уксус и чесночный порошок в небольшой миске. Тщательно перемешайте. Добавьте укроп и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Соберите гамбургеры:
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, осторожно добавьте котлеты и жарьте до коричневой корочки, 4-5 мин. (немного убавьте огонь, если котлеты подгорают). Осторожно переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а котлеты не прогреются в центре, ещё примерно 3 мин.ы, накрыв каждую котлеты ломтиком сыра за 2 мин. до готовности. Поджарьте булочки, если желаете. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, помидорами, огурцами и соусом ранч.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024