Ризотто с грибами и весенними овощами
Ingredients
- 1 свежая основа для пиццы
- 1 маленький баклажан, без кожуры, нарезанный кубиками со стороной 4 см.
- 100 гр. прошутто, нарезанного маленькими кубики
- 1 ч. л. мелкой соли, плюс небольшое количество для приправы
- 1 ч. л. дробленого черного перца, плюс небольшое количество для приправы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Половину ч. л. хлопьев красного перца
- 1 (400 гр.) банка жареных помидоров
- Половину ст. л. рикотты, жидкость слить
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
- 2 ч. л. порубленных листьев петрушки
- 1 ч. л. порубленных листьев базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. мелко порубленных листьев розмарина
- Половину ст. л. муки, для присыпки
- 1/4 ст. кукурузной муки, для панировки
- 225 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной чуть больше сантиметра
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите воду до кипения и добавьте 2 ч. л. соли. Держите на медленном огне. Срежьте кончики спаржи, затем нарежьте наискосок через каждые 0.5 см., выбросив жёсткую нижнюю часть. Отложите в сторону.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и добавьте грибы. Жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
В большую кастрюлю положите 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Дайте маслу слегка потемнеть до орехового цвета. Добавьте в кастрюлю лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 2 мин.ы. Добавьте рис и мешайте, чтобы он был покрыт маслом и блестел, примерно 1 мин. Добавьте оставшиеся 2,5 ч. л. соли.Добавьте вермут и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не впитается в рис. Добавьте веточки тимьяна. Налейте примерно 0,5 ст. кипящей воды и постоянно помешивайте, пока рис снова не впитает жидкость, регулируя огонь, чтобы поддерживать лёгкое кипение. Продолжайте добавлять примерно по 0,5 ст. воды за раз, помешивая и позволяя рису впитать жидкость, прежде чем добавить следующую порцию.Когда рис впитает примерно половину воды (примерно 10 мин. приготовления), добавьте цедру лимона. Продолжайте помешивать и добавлять воду ещё 5 мин.. Добавьте спаржу. Когда рис станет чуть мягче (аль-денте), примерно спустя 20 мин. варки, прекратите добавлять воду. Энергично вмешайте оставшееся масло и сыр. Добавьте грибы, зелёный горошек и лимонный сок и перемешивайте, пока они не прогреются. Снимите с огня. Дайте ризотто отдохнуть примерно мин.у перед подачей на стол. Разложите на 4 тёплые тарелки, Щедро поперчите и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024