Счётчик Яшы
Ризотто с грибами и весенними овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто с грибами и весенними овощами: рецепт

Ризотто с грибами и весенними овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свежая основа для пиццы
  • 1 маленький баклажан, без кожуры, нарезанный кубиками со стороной 4 см.
  • 100 гр. прошутто, нарезанного маленькими кубики
  • 1 ч. л. мелкой соли, плюс небольшое количество для приправы
  • 1 ч. л. дробленого черного перца, плюс небольшое количество для приправы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Половину ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 (400 гр.) банка жареных помидоров
  • Половину ст. л. рикотты, жидкость слить
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 2 ч. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ч. л. порубленных листьев базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. мелко порубленных листьев розмарина
  • Половину ст. л. муки, для присыпки
  • 1/4 ст. кукурузной муки, для панировки
  • 225 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной чуть больше сантиметра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите воду до кипения и добавьте 2 ч. л. соли. Держите на медленном огне. Срежьте кончики спаржи, затем нарежьте наискосок через каждые 0.5 см., выбросив жёсткую нижнюю часть. Отложите в сторону.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и добавьте грибы. Жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

2

В большую кастрюлю положите 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Дайте маслу слегка потемнеть до орехового цвета. Добавьте в кастрюлю лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 2 мин.ы. Добавьте рис и мешайте, чтобы он был покрыт маслом и блестел, примерно 1 мин. Добавьте оставшиеся 2,5 ч. л. соли.Добавьте вермут и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не впитается в рис. Добавьте веточки тимьяна. Налейте примерно 0,5 ст. кипящей воды и постоянно помешивайте, пока рис снова не впитает жидкость, регулируя огонь, чтобы поддерживать лёгкое кипение. Продолжайте добавлять примерно по 0,5 ст. воды за раз, помешивая и позволяя рису впитать жидкость, прежде чем добавить следующую порцию.Когда рис впитает примерно половину воды (примерно 10 мин. приготовления), добавьте цедру лимона. Продолжайте помешивать и добавлять воду ещё 5 мин.. Добавьте спаржу. Когда рис станет чуть мягче (аль-денте), примерно спустя 20 мин. варки, прекратите добавлять воду. Энергично вмешайте оставшееся масло и сыр. Добавьте грибы, зелёный горошек и лимонный сок и перемешивайте, пока они не прогреются. Снимите с огня. Дайте ризотто отдохнуть примерно мин.у перед подачей на стол. Разложите на 4 тёплые тарелки, Щедро поперчите и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться