Счётчик Яшы
Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибами: рецепт

Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 головки чеснока, очищенные
  • 7,5 см. корень имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 нога ягнёнка весом 3-3,5 кг. с костью
  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты, порубленной, + дополнительно для подачи
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и тимьян и жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 7 мин.; посолите и поперчите. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 8 мин.. Удалите тимьян.Тем временем посолите и поперчите рыбу. В другой большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте рыбу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, 3-4 мин.ы; переложите на тарелку. Добавьте вино в сковороду и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Выпаривайте вино на сильном огне до консистенции сиропа, 2-3 мин.ы. Добавьте сливки и варите, пока они слегка не загустеют, 2-3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Вылейте сливочный соус на грибы в сковороде, затем добавьте рыбу кожей вверх. Тушите, пока рыба не станет твёрдой и матовой, 5-7 мин.. При желании посыпьте зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться