Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибами
Ingredients
- 2 головки чеснока, очищенные
- 7,5 см. корень имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. паприки
- 1 нога ягнёнка весом 3-3,5 кг. с костью
- 2 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты, порубленной, + дополнительно для подачи
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1,5 ст. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и тимьян и жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 7 мин.; посолите и поперчите. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 8 мин.. Удалите тимьян.Тем временем посолите и поперчите рыбу. В другой большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте рыбу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, 3-4 мин.ы; переложите на тарелку. Добавьте вино в сковороду и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Выпаривайте вино на сильном огне до консистенции сиропа, 2-3 мин.ы. Добавьте сливки и варите, пока они слегка не загустеют, 2-3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте сливочный соус на грибы в сковороде, затем добавьте рыбу кожей вверх. Тушите, пока рыба не станет твёрдой и матовой, 5-7 мин.. При желании посыпьте зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024