Счётчик Яшы
Макаруны «Снежные вершины»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Макаруны «Снежные вершины»: рецепт

Макаруны «Снежные вершины»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. чипсов из темного шоколада плюс 1/4 ст. для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1/3 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Дополнительное оборудование: Форма для маффинов и бумажные вкладыши

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.Испеките печенье:

2

Слегка взбейте яичные белки в средней миске до образования пены, затем добавьте сахарный песок, миндаль, ваниль и соль. Добавьте кокосовую стружку. Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

3

Смочите руки и сформируйте высокие заострённые холмики. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а само печенье не подсохнет, 16-20 мин.. Дайте остыть 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.Приготовьте глазурь:

4

В миске, подходящей для микроволновки, смешайте шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 3 ст. л. горячей воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 мин.ы, чтобы масса растаяла. Перемешайте до получения однородной массы.Окуните кончик каждого макарун в примерно наполовину в глазурь, затем поставьте на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте декоративным сахаром, затем поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 1 час. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться