Летние кростаты с персиками и ревенем
Ingredients
- Кростата
- 4 ст. персиков, нарезанных мелкими кубиками (примерно 6 шт.)
- 2 ст. тонко нарезанного очищенного ревеня (примерно 2 небольших стебля)
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. трипл-сек
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
- 1/3 ст. л. + 1 ст. л. сахара
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте ровно настолько, чтобы тесто не трескалось при работе
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Необходимое оборудование: круглая вырубка диаметром 15 см.
- Крем-фреш
- 1 ст. крем-фреш
- 1 ст. л. нектара из агавы
- Цедра и сок половины лайма
- Свежие веточки мяты, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.Кростаты:
В миске среднего размера смешайте персики, ревень, сок лайма, трипл-сек, ваниль и 1/3 ст. сахара.
Выложите слоёное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С помощью круглой вырубки диаметром 15 см. вырежьте из теста 4 круга и переложите на подготовленный противень. Подверните края каждого кружка теста на 1 см. вверх, прижимая пальцами, чтобы получилась тонкая кайма. Поколите всю поверхность теста вилкой.С помощью шумовки выложите немного фруктовой смеси в центр каждого круга теста. С помощью кондитерской кисти смажьте края теста оставшейся фруктовой жидкостью и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнёт пузыриться, 25-30 мин..Пока кростаты выпекаются, в небольшой кастрюле уварите оставшуюся фруктовую жидкость до консистенции сиропа, примерно 5 мин..
Крем-фреш:
В небольшой миске смешайте крем-фреш, цедру и сок лайма, сироп из агавы и взбейте до мягких пиков.Достаньте кростаты из духовки и полейте сверху фруктовым сиропом. Дайте немного остыть и подавайте, украсив ложкой крем-фреш и веточкой мяты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024