Счётчик Яшы
Летние кростаты с персиками и ревенем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Летние кростаты с персиками и ревенем: рецепт

Летние кростаты с персиками и ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кростата
  • 4 ст. персиков, нарезанных мелкими кубиками (примерно 6 шт.)
  • 2 ст. тонко нарезанного очищенного ревеня (примерно 2 небольших стебля)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. трипл-сек
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. сахара
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте ровно настолько, чтобы тесто не трескалось при работе
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка диаметром 15 см.
  • Крем-фреш
  • 1 ст. крем-фреш
  • 1 ст. л. нектара из агавы
  • Цедра и сок половины лайма
  • Свежие веточки мяты, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.Кростаты:

2

В миске среднего размера смешайте персики, ревень, сок лайма, трипл-сек, ваниль и 1/3 ст. сахара.

3

Выложите слоёное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С помощью круглой вырубки диаметром 15 см. вырежьте из теста 4 круга и переложите на подготовленный противень. Подверните края каждого кружка теста на 1 см. вверх, прижимая пальцами, чтобы получилась тонкая кайма. Поколите всю поверхность теста вилкой.С помощью шумовки выложите немного фруктовой смеси в центр каждого круга теста. С помощью кондитерской кисти смажьте края теста оставшейся фруктовой жидкостью и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнёт пузыриться, 25-30 мин..Пока кростаты выпекаются, в небольшой кастрюле уварите оставшуюся фруктовую жидкость до консистенции сиропа, примерно 5 мин..

4

Крем-фреш:

5

В небольшой миске смешайте крем-фреш, цедру и сок лайма, сироп из агавы и взбейте до мягких пиков.Достаньте кростаты из духовки и полейте сверху фруктовым сиропом. Дайте немного остыть и подавайте, украсив ложкой крем-фреш и веточкой мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться