Счётчик Яшы
Слоны из мастики на основе маршмэллоу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Весенние блюда

Слоны из мастики на основе маршмэллоу: рецепт

Слоны из мастики на основе маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 уп. (85 гр.) пшеничной лапши «Рамэн» быстрого приготовления с азиатскими специями (можно с любым другим вкусом)
  • 85 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. очищенного миндаля
  • 2 уп. (340 гр.) нашинкованной капусты брокколи (см. в отделе для салатов в бакалее)
  • 1/4 ст. семечек подсолнечника
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Заправка:
  • 3/4 ст. канолового масла
  • 1/4 ст. коричневого или белого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 пакетик приправ из упаковки лапши быстрого приготовления

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте маршмэллоу с 1,5 ч. л. воды в большой миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 мин.ы.Добавьте примерно три четверти просеянной сахарной пудры в растопленный маршмэллоу и перемешайте. Как только масса станет слишком жёсткой, смажьте рабочую поверхность и руки кондитерским жиром (или наденьте смазанные одноразовые перчатки) и выложите массу на рабочую поверхность. Месите, добавляя оставшуюся четверть сахарной пудры, понемногу за раз, пока мастика не станет очень гладкой, не липкой и будет держать форму шара. Используйте мастику сразу же или слегка смажьте кондитерским жиром, плотно заверните в пищевую плёнку и храните в герметичном пакете или плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

2

Оторвите от мастики кусочек весом 30 гр. и скатайте шарик (примерно 2 ст. л.). Покрасьте этот кусочек в ярко-розовый цвет (примерно 3 капли гелевого красителя), катайте и разминайте, чтобы равномерно распределить краситель. Вмешайте немного сахарной пудры, если влага от пищевого красителя сделала мастику слишком мягкой. Наденьте одноразовые перчатки и тщательно мойте руки между разными цветами, чтобы не смешать их. Отрежьте кусочек размером с миндаль от большого белого куска мастики и покрасьте его в чёрный цвет (примерно 2 капли гелевого красителя), при необходимости добавляя больше сахарной пудры. Покрасьте оставшуюся мастику в синий цвет (примерно 6 капель красителя), при необходимости добавляя больше сахарной пудры.Голова слона, хобот, уши и ноги:

3

Разделите синюю мастику на 6 частей. Разрежьте 1 кусок пополам. Смазанными маслом руками сформируйте из половинки головку с удлинённым хоботом и переложите на застеленный пергаментом противень. Деревянным шампуром проткните 2 ноздри на конце хобота. Разделите оставшуюся половину на 4 части: сформируйте из двух частей короткие ножки. Сожмите их буквой V. Скатайте и расплющите оставшиеся 2 части так, чтобы получились большие круглые ушки диаметром 4 см. Повторите то же самое с оставшимися 5 кусочками синей мастики.Уши:

4

Разделите розовую мастику на 12 частей. Скатайте в шарики и расплющите 2 кусочка розовой мастики, чтобы получились круги немного меньше по размеру, чем синие уши, и вставьте их в середину синих ушей. Повторите то же самое с оставшимися 10 кусочками розовой мастики.Сборка слонов:

5

Расположите ноги на пергаменте уголком вверх. Расположите уши над ногами так, чтобы они едва касались друг друга. Положите голову поверх ушей и ног, слегка надавливая, чтобы прикрепить. Накиньте хобот на одну из ножек. С помощью наконечника диаметром 0,5 см. сделайте углубления на кончиках каждой ноги, это будут пальцы. Скатайте 2 крошечных чёрных шарика и прикрепите к голове как глаза. Повторите то же самое с оставшейся мастикой, чтобы сделать ещё 5 слонов. Дайте слонам подсохнуть, не накрывая, в течение ночи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться