Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и манго
Ingredients
- 160 г. (3/4 ст. л.) растопленного и охлажденного соленого сливочного масла, плюс еще для смазывания
- 1,5 ст. л. пшеничной муки для выпечки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 2 крупных взбитых яйца
- 4 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. гранул из арахисовой пасты
- 3/4 ст. рубленного жареного арахиса
- 0,5 ст. малинового, клубничного или виноградного варенья
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Положите лук в миску, залейте уксусом и замочите на 10 мин.. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и чёрным перцем (пара оборотов мельницы). Положите кожей вверх в большую сковороду и запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а курица не будет готова, примерно 35 мин..
Тем временем в миске среднего размера смешайте фасоль, манго и кинзу с замоченным луком и уксусом, 1 ст. л. кокосового молока, солью и чёрным перцем по вкусу.Переложите курицу на 4 обеденные тарелки. Осторожно вылейте лишний жир из сковороды и поставьте на плиту на средний огонь (будьте осторожны, ручка будет очень горячей). Добавьте перец чипотле, оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока и 0,5 ст. воды; доведите до кипения, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Убавьте огонь и варите соус, пока он немного не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте немного уксуса и посолите по вкусу.Выложите соус на курицу и подавайте с салатом из чёрной фасоли и манго.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024