Счётчик Яшы
Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и манго: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и манго: рецепт

Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 160 г. (3/4 ст. л.) растопленного и охлажденного соленого сливочного масла, плюс еще для смазывания
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 4 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. гранул из арахисовой пасты
  • 3/4 ст. рубленного жареного арахиса
  • 0,5 ст. малинового, клубничного или виноградного варенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Положите лук в миску, залейте уксусом и замочите на 10 мин.. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и чёрным перцем (пара оборотов мельницы). Положите кожей вверх в большую сковороду и запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а курица не будет готова, примерно 35 мин..

2

Тем временем в миске среднего размера смешайте фасоль, манго и кинзу с замоченным луком и уксусом, 1 ст. л. кокосового молока, солью и чёрным перцем по вкусу.Переложите курицу на 4 обеденные тарелки. Осторожно вылейте лишний жир из сковороды и поставьте на плиту на средний огонь (будьте осторожны, ручка будет очень горячей). Добавьте перец чипотле, оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока и 0,5 ст. воды; доведите до кипения, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Убавьте огонь и варите соус, пока он немного не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте немного уксуса и посолите по вкусу.Выложите соус на курицу и подавайте с салатом из чёрной фасоли и манго.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться