Жёлтый рис с чёрной фасолью
Ingredients
- 1 небольшая мускатная тыква (примерно 600 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 3 ст. л.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 4 большие свежие веточки базилика + листья для подачи
- 350 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 450 гр. сухой пасты пенне или фузили
- 3 ст. тёртого сыра азиаго
- 1 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера с плотно прилегающей крышкой на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук, перец и аннатто и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, ещё примерно 2 мин.. Добавьте воду, соль и лавровый лист и доведите до кипения. Плотно оберните крышку кухонным полотенцем. Закройте рис, убавьте огонь и варите 20 мин..Снимите рис с огня и держите под крышкой ещё 10 мин.. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Подавайте с чёрной фасолью.
Чёрная фасоль:
Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте воду и лавровый лист и доведите до кипения. Отставьте, накрыв крышкой, на 1 час.Снова доведите фасоль до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 1,5 часов.В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и перец и обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягче, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, зиру, орегано и кориандр и готовьте, помешивая, до появления аромата, ещё примерно 1 мин.ы. Добавьте луковую смесь к фасоли и продолжайте варить, пока фасоль не станет очень мягкой, а жидкость не загустеет, ещё примерно 1,5 часа.Если фасоль покажется вам слишком густой, отрегулируйте консистенцию, добавив немного воды. Добавьте уксус, посолите, посыпьте кайенским перцем по вкусу. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024