Счётчик Яшы
Жёлтый рис с чёрной фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Жёлтый рис с чёрной фасолью: рецепт

Жёлтый рис с чёрной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 600 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 3 ст. л.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие свежие веточки базилика + листья для подачи
  • 350 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 450 гр. сухой пасты пенне или фузили
  • 3 ст. тёртого сыра азиаго
  • 1 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера с плотно прилегающей крышкой на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук, перец и аннатто и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, ещё примерно 2 мин.. Добавьте воду, соль и лавровый лист и доведите до кипения. Плотно оберните крышку кухонным полотенцем. Закройте рис, убавьте огонь и варите 20 мин..Снимите рис с огня и держите под крышкой ещё 10 мин.. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Подавайте с чёрной фасолью.

2

Чёрная фасоль:

3

Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте воду и лавровый лист и доведите до кипения. Отставьте, накрыв крышкой, на 1 час.Снова доведите фасоль до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 1,5 часов.В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и перец и обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягче, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, зиру, орегано и кориандр и готовьте, помешивая, до появления аромата, ещё примерно 1 мин.ы. Добавьте луковую смесь к фасоли и продолжайте варить, пока фасоль не станет очень мягкой, а жидкость не загустеет, ещё примерно 1,5 часа.Если фасоль покажется вам слишком густой, отрегулируйте консистенцию, добавив немного воды. Добавьте уксус, посолите, посыпьте кайенским перцем по вкусу. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться