Креветочное масло
Ingredients
- 1 ст. л. прованских трав
- Крупной морской или серой соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 хэнгер-стейка по 450 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В средней кастрюле на умеренно слабом огне, растопите почти всё сливочное масло, кроме 2 ст. л., не доводя до кипения, примерно 4 мин., и снимите пену. Снимите с огня и отставьте в сторону.На среднем огне в средней сковороде растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте чеснок, помешивая, до появления аромата, 1 мин. Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут розовыми, примерно 2 мин.. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 3 мин.. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 1 мин. Добавьте соль и топлёное масло и снимите с огня.
Выложите креветки в небольшую форму для запекания. Добавьте петрушку и полейте растопленным сливочным маслом из сковороды, чтобы покрыть. Оставшееся масло поставьте в холодильник. Охладите креветки в холодильнике, чтобы масло застыло, примерно 2 часа.Измельчите смесь из креветок в кухонном комбайне до консистенции пюре. Верните массу в форму для запекания. Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновой печи, примерно 10 секунд. Полейте им креветочную массу и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.Достаньте закуску из холодильника за 1 час до подачи на стол. Намажьте на крекеры или поджаренные ломтики багета и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024