Счётчик Яшы
Креветочное масло: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветочное масло: рецепт

Креветочное масло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. прованских трав
  • Крупной морской или серой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 хэнгер-стейка по 450 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на умеренно слабом огне, растопите почти всё сливочное масло, кроме 2 ст. л., не доводя до кипения, примерно 4 мин., и снимите пену. Снимите с огня и отставьте в сторону.На среднем огне в средней сковороде растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте чеснок, помешивая, до появления аромата, 1 мин. Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут розовыми, примерно 2 мин.. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 3 мин.. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 1 мин. Добавьте соль и топлёное масло и снимите с огня.

2

Выложите креветки в небольшую форму для запекания. Добавьте петрушку и полейте растопленным сливочным маслом из сковороды, чтобы покрыть. Оставшееся масло поставьте в холодильник. Охладите креветки в холодильнике, чтобы масло застыло, примерно 2 часа.Измельчите смесь из креветок в кухонном комбайне до консистенции пюре. Верните массу в форму для запекания. Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновой печи, примерно 10 секунд. Полейте им креветочную массу и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.Достаньте закуску из холодильника за 1 час до подачи на стол. Намажьте на крекеры или поджаренные ломтики багета и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться