Счётчик Яшы
Пицца с картофелем, фенхелем и сыром таледжо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца с картофелем, фенхелем и сыром таледжо: рецепт

Пицца с картофелем, фенхелем и сыром таледжо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. бобов эдамаме
  • 1 ст. нарезанных помидоров
  • 1 ст. нарезанных огурцов
  • 1 красный халапеньо
  • 1/4 ст. нарезанного красного лука
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. мирина (или другого рисового вина)
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.Приготовьте картофель:

2

Смешайте картофель, чеснок, нарезанный корень и зелень фенхеля в большой кастрюле с подсоленной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего; варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 15 мин.. Слейте воду. Добавьте оливковое масло и разомните картофель почти до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.

3

Соберите пиццу:

4

Положите основу для пиццы на противень. Распределите сыр таледжо и картофель по коржу. Посыпьте нарезанным фенхелем, пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой, 10-12 мин.. Выньте пиццу из духовки, посолите и поперчите.Основа для пиццы

5

Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Добавьте 2 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и 2 ст. л. оливкового масла и мешайте деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в течение примерно 1 часа.

6

Если вам нужна только одна пицца, заверните половину теста в плёнку и храните в морозильной камере в течение 1 месяца. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, дайте постоять 4 часа при комнатной температуре и сбрызните оливковым маслом перед растягиванием.Слегка посыпанными мукой руками переложите тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 1 мин. (не переусердствуйте). Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось почти в два раза, примерно на 1 час. Тем временем положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.Смажьте два противня размером 32×45 см. (не антипригарные) оливковым маслом, по 3 ст. л. на каждый. Положите по одному кусочку теста на каждый противень. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой, затем плотно прижмите руками, чтобы заполнить форму для выпечки.Снимите плёнку и поставьте противень на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока основа не начнёт темнеть, примерно 10 мин.. Выньте из духовки и осторожно выложите корж с противня.

7

Основу можно испечь на 8 часов вперёд: дайте ей остыть, затем свободно заверните вместе с противнем в плёнку.Покройте начинками и испеките пиццу или дайте основе остыть, свободно заверните в плёнку и отложите на 8 часов.

8

Все компоненты можно приготовить заранее. Картофельная начинка будет 2 дня храниться в холодильнике под крышкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться