Пицца с картофелем, фенхелем и сыром таледжо
Ingredients
- 1,5 ст. бобов эдамаме
- 1 ст. нарезанных помидоров
- 1 ст. нарезанных огурцов
- 1 красный халапеньо
- 1/4 ст. нарезанного красного лука
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сока лайма
- 2 ч. л. мирина (или другого рисового вина)
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.Приготовьте картофель:
Смешайте картофель, чеснок, нарезанный корень и зелень фенхеля в большой кастрюле с подсоленной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего; варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 15 мин.. Слейте воду. Добавьте оливковое масло и разомните картофель почти до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.
Соберите пиццу:
Положите основу для пиццы на противень. Распределите сыр таледжо и картофель по коржу. Посыпьте нарезанным фенхелем, пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой, 10-12 мин.. Выньте пиццу из духовки, посолите и поперчите.Основа для пиццы
Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Добавьте 2 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и 2 ст. л. оливкового масла и мешайте деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в течение примерно 1 часа.
Если вам нужна только одна пицца, заверните половину теста в плёнку и храните в морозильной камере в течение 1 месяца. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, дайте постоять 4 часа при комнатной температуре и сбрызните оливковым маслом перед растягиванием.Слегка посыпанными мукой руками переложите тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 1 мин. (не переусердствуйте). Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось почти в два раза, примерно на 1 час. Тем временем положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.Смажьте два противня размером 32×45 см. (не антипригарные) оливковым маслом, по 3 ст. л. на каждый. Положите по одному кусочку теста на каждый противень. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой, затем плотно прижмите руками, чтобы заполнить форму для выпечки.Снимите плёнку и поставьте противень на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока основа не начнёт темнеть, примерно 10 мин.. Выньте из духовки и осторожно выложите корж с противня.
Основу можно испечь на 8 часов вперёд: дайте ей остыть, затем свободно заверните вместе с противнем в плёнку.Покройте начинками и испеките пиццу или дайте основе остыть, свободно заверните в плёнку и отложите на 8 часов.
Все компоненты можно приготовить заранее. Картофельная начинка будет 2 дня храниться в холодильнике под крышкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024