Рёшти с цветком из копчёного лосося
Ingredients
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 ст. л. приправы джерк и дополнительно для посыпки
- 1 небольшое зелёное яблоко, очищенное и натёртое
- 0,5 ст. мелко нарубленного зелёного лука
- 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- 1/4 ст. л. майонеза и дополнительно для булочек
- 1/4 ст. чатни из манго, крупно нарубленного
- 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 морковь, натёртая
- Рапсовое масло, для жарки
- 4 сдобные булочки или хала, разрезанных сбоку пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите в ряд 3 полоски лосося так, чтобы они были внахлёст на концах минимум на 1 см. Скатайте большую полоску лосося рулетом и отложите в сторону. Положите ещё три ломтика таким же образом. Возьмите первый рулет и, начиная с одного края полоски лосося, снова сверните рулетом, чтобы он стал больше. Повторите то же самое ещё 2 раза, затем положите цветок из лосося на подготовленный противень. Из оставшейся рыбы аккуратно сформируйте лепестки, обернув ими края цветка на противне. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник.Очистите картофель и натрите его на купной тёрке. Положите в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы смыть весь крахмал и вода стала прозрачной. Выжмите картофель досуха по горсти за раз и переложите в миску среднего размера.
Нагрейте половину топлёного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте картофель и плотно прижмите его лопаткой к сковороде, чтобы получился ровный слой. Жарьте, не мешая, до тёмно-золотистого цвета, примерно 10 мин.. Накройте крышкой размером больше, чем сковорода, и осторожно переверните сковороду так, чтобы картофельный блин лежал на крышке золотистой стороной вверх. Добавьте оставшееся топлёное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнёт шипеть. Положите картофельный блин золотистой стороной вверх обратно в сковороду и продолжайте жарить до золотистой корочки и готовности ещё 10 мин..Выложите картофельный блин на сервировочное блюдо и посыпьте шнитт-луком. С помощью лопатки переложите цветок из лосося в центр картофельного блина и подавайте со сметаной, дольками лимона, каперсами и луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024