Счётчик Яшы
Тыквенный чизкейк из рикотты с клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенный чизкейк из рикотты с клюквой: рецепт

Тыквенный чизкейк из рикотты с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 100 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. пекана, мелко нарубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Оберните разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. снаружи (дно и стенки) фольгой.Корж:

2

Измельчите печенье с сахаром в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло; взбейте, чтобы равномерно увлажнить крошки. Выложите массу в форму и плотно прижмите ко дну и на 0,5 см. вверх по стенкам. Слегка смажьте открытые стенки формы растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотистой корочки, 12-15 мин.. Переставьте форму на решётку, чтобы корж полностью остыл. Вытрите кухонный комбайн.

3

Тем временем приготовьте начинку:

4

Выложите рикотту на мелкое сито и дайте жидкости стечь, 20 мин.. Смешайте рикотту с сахаром в кухонном комбайне; взбейте до получения однородной массы. Добавьте тыкву, яйца, маскарпоне, ванильный экстракт, специи для пирога и соль и взбейте до получения однородной массы, но не перевзбейте начинку. Выложите начинку на остывший корж.Выпекайте чизкейк, пока он не застынет по краям, но центр всё ещё будет слегка покачиваться, от 1 ч 30 мин до 1 ч 45 мин. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть. Затем накройте чизкейк и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь.Топпинг:

5

Нарежьте 1 ст. клюквы и смешайте в небольшой кастрюле с сахаром, лимонным соком, солью и водой. Варите на среднем огне, пока жидкость не загустеет, 7-10 мин.. Добавьте оставшиеся 3/4 ст. цельной клюквы; варите ещё 2 мин.ы. Дайте остыть.Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 20 мин., затем проведите тонким ножом по краю и снимите кольцо разъёмной формы. Добавьте немного воды в клюквенную начинку, если она сильно загустела. Полейте топпингом чизкейк и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться