Вупи-пай со вкусом тыквенно-пряного латте
Ingredients
- 1 кг. бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 5 см., или купите нарезанную баранину для тушения
- 1/4 ст. растительного масла
- Мука, чтобы обвалять мясо
- 4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 средних лука, разрезанных на 6 долек
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 10 ст. холодной воды или слабосолёного куриного бульона
- 6 веточек петрушки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 600 гр. среднего красного картофеля, разрезанного на 4 части
- 4 средние моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 7 консервированных целых очищенных помидоров, слегка раздавите руками
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките печенье:
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной бледной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тыквенное пюре, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, от 30 секунд до 1 мин.ы.Выложите тесто на подготовленные противни горками (примерно по 1,5 ст. л.) на расстоянии 5 см. друг от друга; смоченными в воде пальцами придайте им округлую форму. Или вы можете переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. и отсадить круги диаметром по 4 см. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, а верхушки – упругими при лёгком нажатии, 14-16 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем осторожно переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Тем временем приготовьте начинку:
Смешайте в небольшой миске молоко с кофе до полного растворения. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и солью до получения однородной массы, затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока начинка не станет лёгкой и пышной, примерно 3 мин.ы. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и вмешайте кофейную смесь, по мере необходимости соскабливая крем со стенок миски, до получения однородной массы, примерно 1 мин. Поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла, примерно на 20 мин..Аккуратно выложите начинку (примерно по 1 ст. л.) на половину всего печенья и накройте оставшимся печеньем. Обваляйте бока в цветной посыпке. Если начинка мягкая, поставьте пирожные в холодильник на 30 мин., а перед подачей доведите до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024