Счётчик Яшы
Вупи-пай со вкусом тыквенно-пряного латте: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вупи-пай со вкусом тыквенно-пряного латте: рецепт

Вупи-пай со вкусом тыквенно-пряного латте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 5 см., или купите нарезанную баранину для тушения
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Мука, чтобы обвалять мясо
  • 4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средних лука, разрезанных на 6 долек
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 ст. холодной воды или слабосолёного куриного бульона
  • 6 веточек петрушки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 600 гр. среднего красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 4 средние моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 7 консервированных целых очищенных помидоров, слегка раздавите руками
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье:

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной бледной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тыквенное пюре, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, от 30 секунд до 1 мин.ы.Выложите тесто на подготовленные противни горками (примерно по 1,5 ст. л.) на расстоянии 5 см. друг от друга; смоченными в воде пальцами придайте им округлую форму. Или вы можете переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. и отсадить круги диаметром по 4 см. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, а верхушки – упругими при лёгком нажатии, 14-16 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем осторожно переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

3

Тем временем приготовьте начинку:

4

Смешайте в небольшой миске молоко с кофе до полного растворения. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и солью до получения однородной массы, затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока начинка не станет лёгкой и пышной, примерно 3 мин.ы. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и вмешайте кофейную смесь, по мере необходимости соскабливая крем со стенок миски, до получения однородной массы, примерно 1 мин. Поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла, примерно на 20 мин..Аккуратно выложите начинку (примерно по 1 ст. л.) на половину всего печенья и накройте оставшимся печеньем. Обваляйте бока в цветной посыпке. Если начинка мягкая, поставьте пирожные в холодильник на 30 мин., а перед подачей доведите до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться