Счётчик Яшы
Тыквенные капкейки с шоколадно-ореховым кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенные капкейки с шоколадно-ореховым кремом: рецепт

Тыквенные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Трюфельная основа
  • 2 ст. чипсов из молочного шоколада
  • 1 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Щепотка мелкой соли
  • Обсыпка
  • 2 ст. мини маршмеллоу
  • 1 ст. измельченных до состояния крошки цельнозерновых крекеров Грэм с корицей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капкейки:

2

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С Разложите оранжевые бумажные формочки в форму для 12 маффинов.

3

Просейте муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику в миску среднего размера и отложите в сторону. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок и ванильный экстракт так, чтобы не было комков. Добавьте яйца и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто без разводов.Распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Выложите сверху по 1 ч. л. шоколадной пасты. С помощью зубочистки или ножа для масла вмешайте шоколадную пасту в тесто, чтобы получился мраморный узор. Выпекайте капкейки, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии или зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 18-22 мин.ы.

4

Дайте остыть в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.

5

Масляный крем:

6

В небольшой кастрюльке смешайте сахарный песок с 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Прикрепите термометр к стенке кастрюли и варите сироп, не мешая, до температуры 112°С (проба на мягкий шарик), 8-10 мин.. Тем временем положите яичные белки в чашу миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на низкой скорости до образования пены, затем переключите на высокую скорость и взбивайте до крепких пиков, 2-3 мин.ы. Взбивая миксером на высокой скорости, влейте сахарный сироп струйкой в яичные белки. Взбивайте, пока миска не станет едва тёплой на ощупь, до блестящих крепких пиков, 6-8 мин.. Добавьте сливочное масло, по одному кусочку за раз, взбивая после каждого добавления до полного включения. Если крем выглядит свернувшимся, просто продолжайте взбивать, пока он не станет однородным. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости до получения однородной массы.Переложите масляный крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите масляный крем на капкейки, двигаясь круговым движением вверх, как рожок мягкого мороженого. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 1 час.Украшение:

7

Положите маршмэллоу в подходящую для микроволновой печи миску и разогрейте в течение примерно 30 секунд, затем перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комочки, разогревайте ещё 10-20 секунд, и так до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте фиолетовый пищевой краситель, если используете, и равномерно подкрасьте маршмэллоу. Дайте массе немного остыть, чтобы её можно было взять в руки, примерно 30 секунд.Зажмите немного маршмэллоу между пальцами и растяните между ладонями, чтобы получились нити, как паутина. Оберните зефирную паутину вокруг застывшего крема на капкейке. Посыпьте сверху декоративным сахаром, если используете его. Повторите то же самое с оставшимся маршмэллоу, сахаром и капкейками. Если маршмэллоу становится слишком густым и его трудно отделять, разогрейте в микроволновой печи примерно 10 секунд, пока масса снова не станет податливой. Капкейки хранить в холодильнике в течение суток.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться