Бесподобные баварские булочки-брецели
Ingredients
- 220 гр. половинок куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя морковь, тёртая (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 лук, порубленный
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёплого молока
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
- Сок 1 лимона + дополнительно по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) в чашу стационарного миксера и посыпьте сверху дрожжами. Отставьте на 5 мин., чтобы дрожжи распустились. Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте мучную смесь к дрожжевой смеси и перемешивайте крюком на самой низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным, примерно 8 мин..
Сформируйте из теста шар, выложите в большую смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно смазалось маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 30–35 мин.. Застелите противень фольгой или силиконовым ковриком для выпечки, щедро сбрызните кулинарным спреем и отставьте в сторону.Замесите тесто, затем выложите на посыпанную мукой поверхность. Месите до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим, примерно 1 мин.ы. Разделите на 4 части и сформируйте продолговатые булочки размером 12×7 см. Выложите булочки на подготовленный противень и сделайте на поверхности каждой по диагонали четыре надреза длиной 5 см. Накройте влажным полотенцем или свободно накройте пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в тёплом месте, чтобы оно увеличилось почти вдвое, 15–20 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 220°С и в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 8 ст. воды.Всыпьте соду в кипящую воду (она слегка вспенится). Добавьте 2 булочки и варите по 2 мин. с каждой стороны. Шумовкой достаньте булочки и переложите на противень. Посыпьте солью. Точно так же ошпарьте оставшиеся булочки.Выпекайте булочки до тёмно-золотистого цвета, 12–15 мин.. Дайте немного остыть на противне. Используйте при приготовлении сэндвичей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024