Счётчик Яшы
Бесподобные баварские булочки-брецели: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бесподобные баварские булочки-брецели: рецепт

Бесподобные баварские булочки-брецели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. половинок куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя морковь, тёртая (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • Сок 1 лимона + дополнительно по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) в чашу стационарного миксера и посыпьте сверху дрожжами. Отставьте на 5 мин., чтобы дрожжи распустились. Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте мучную смесь к дрожжевой смеси и перемешивайте крюком на самой низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным, примерно 8 мин..

2

Сформируйте из теста шар, выложите в большую смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно смазалось маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 30–35 мин.. Застелите противень фольгой или силиконовым ковриком для выпечки, щедро сбрызните кулинарным спреем и отставьте в сторону.Замесите тесто, затем выложите на посыпанную мукой поверхность. Месите до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим, примерно 1 мин.ы. Разделите на 4 части и сформируйте продолговатые булочки размером 12×7 см. Выложите булочки на подготовленный противень и сделайте на поверхности каждой по диагонали четыре надреза длиной 5 см. Накройте влажным полотенцем или свободно накройте пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в тёплом месте, чтобы оно увеличилось почти вдвое, 15–20 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 220°С и в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 8 ст. воды.Всыпьте соду в кипящую воду (она слегка вспенится). Добавьте 2 булочки и варите по 2 мин. с каждой стороны. Шумовкой достаньте булочки и переложите на противень. Посыпьте солью. Точно так же ошпарьте оставшиеся булочки.Выпекайте булочки до тёмно-золотистого цвета, 12–15 мин.. Дайте немного остыть на противне. Используйте при приготовлении сэндвичей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться