Французские тосты Райтсвилл-бич
Ingredients
- 1 корень фенхеля (с зеленью)
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 ст. л. майонеза
- 2 острых маринованных перца-черри, плодоножки удалите
- 450 гр. фарша из баранины
- 2 ст. мелкой руколы
- 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрежьте сбоку пополам и поджарьте
- Картофельные чипсы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Спред с корицей: Взбейте маргарин с сахаром в большой миске.
Добавьте муку, корицу и какао-порошок. Постепенно добавьте масло и воду. Перемешивайте в течение 15 мин. и дайте постоять 5 мин..
Дрожжи: Смешайте муку, закваску, воду, сахарный песок, дрожжи, соль и масло в большой чаше миксера с насадкой-лопаткой в течение 15 мин.. Дайте тесту отдохнуть.Хлеб с корицей и изюмом: Разделите тесто на шарики по 600 гр.
Разровняйте тесто и посыпьте смесью корицы и сахара и изюмом. Вымесите тесто 4–5 раз и выложите на смазанную маслом форму для хлеба. Смажьте верх и бока спредом с корицей. Дайте тесту отдохнуть 25–30 мин..
Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте хлеб в течение 46 мин.. Достаньте из формы и выложите на решётку и дайте ему полностью остыть. Нарежьте толстыми ломтиками.Кляр для французских тостов: В большой миске тщательно смешайте яйца, молоко, жирные сливки, кленовый сироп, ром, корицу и мускатный орех до получения однородной массы.Французские тосты Райтсвилл-бич: Замочите ломтики хлеба с корицей и изюмом в кляре для французских тостов. Обжаривайте во фритюрнице при температуре 175°С до золотисто-коричневой корочки, примерно 2 мин..Обжаренный хлеб с корицей и изюмом разрежьте по диагонали пополам и выложите на тарелку. Сверху выложите кленовый мусс. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Кленовый мусс: Тщательно взбейте жирные сливки в большой миске с сахарной пудрой и кленовым сиропом до получения однородной массы.Хлеб на закваске
Это домашний хлеб, который замешивается с частью заквашенного теста, сделанного на основе муки и воды.
День 1: Сделайте стартер
Смешайте 60 гр. (1/2 стакана) цельнозерновой муки и 60 г р.(1/4 стакана) тёплой воды в большой банке.
Вы в основном добавляете муку и воду в банку, подкармливаете стартер еще мукой и водой с течением времени, а затем ждёте, пока смесь в банке не станет пузырчатой и не удвоится в размере. Не добавляйте слишком часто. Ваша закваска готова, когда она удвоится в размере, с большим количеством пузырьков на поверхности и по всей культуре.
Перемешайте вилкой до однородности; консистенция будет густой и пастообразной. Если измеряете по объёму, при необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить текстуру. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте при температуре примерно 24-26,6°С на 24 часа.
Совет: Ищете тёплое место? Поместите закваску на противень в духовку (выключенную) с включенным светом на несколько часов (но не на ночь — она может стать слишком горячей).
День 2: Проверьте, не появились ли на поверхности маленькие пузырьки
Пузырьки указывают на ферментацию, а это то, что вам нужно! Однако ничего страшного, если вы сразу ничего не увидите; пузырьки могли появиться и раствориться за ночь, это случается довольно часто.
Вам не нужно делать ничего другого прямо сейчас. Для стартера не нужна ни мука, ни вода. Просто оставьте закваску в тёплом месте еще на 24 часа.День 2: Закваска приобретает запах
В процессе создания и даже после того, как вы поставили стартер, на поверхности может появиться тёмная жидкость, лучше слить её вместе с обесцвеченной закваской. Однако на другой день просто оставьте закваску в покое, она питается, когда вы подкармливаете стартер.
День 3: Видны пузырьки или нет, пора начинать добавлять муку
Выньте и выбросьте примерно половину закваски из банки (у вас должно остаться примерно 60 гр). Используйте ложку. Текстура будет очень эластичной. Добавьте 60 гр. (1/2 стакана) муки и 60 гр. (1/4 стакана) тёплой воды. Перемешайте вилкой до однородности.
На этом этапе текстура должна напоминать густое тесто для блинов или простой йогурт (не греческий), поэтому при необходимости добавьте больше воды. Накройте и оставьте в тёплом месте еще на 24 часа.
День 4: Когда стартер падает, пора снова его кормить. Продолжайте кормить!
Повторите тот же процесс кормления в течение следующих дней. Выньте и выбросьте половину закваски и накормите её 60 гр. (1/2 стакана) муки и 60 гр. (1/4 стакана) тёплой воды. Когда дрожжи начнут развиваться, ваша закваска поднимется, а на поверхности и по всей культуре будут образовываться пузырьки.
Совет: Обмотайте банку резинкой, чтобы измерить рост закваски по мере ее подъёма.
День 7: Родилась закваска!
К настоящему времени ваша закваска должна увеличиться вдвое. Вы должны увидеть множество пузырей, как больших, так и маленьких. Текстура теперь будет губчатой, пушистой и похожей на жареный зефир (например, сморы), а также довольно приятно пахнуть. Если эти условия соблюдены, ваш стартер теперь активен.
Совет: Переложите стартер в красивую чистую банку. По традиции, вы также можете дать ему имя.
Теперь вы готовы печь! Начните с самого просто хлеба на закваске для начинающих — он вам понравится!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024