Лосось в виноградных листьях на гриле (без размораживания)
Ingredients
- 2 ст. помидоров черри
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. анисового узо
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 4 замороженных филе лосося по 170 гр., сполосните и обсушите
- 16-20 консервированных виноградных листьев, сполосните и обсушите
- 2 ст. л. рубленой свежей мягкой зелени, например, петрушки, орегано, мяты и/или шнитт-лука
- Отварной рис, для подачи
- Зелёный салат, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, положите один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.Тем временем смешайте в небольшой подходящей для гриля кастрюле помидоры, сливочное масло, узо, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонной цедры и 0,5 ч. л. соли, отложите в сторону.
Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. лимонной цедры, орегано, хлопьями красного перца и 1 ч. л. соли. Равномерно распределите смесь по мясистой стороне филе лосося.Положите один виноградный лист прожилками вверх на чистую рабочую поверхность так, чтобы кончик был направлен в противоположную от вас сторону. Положите ещё один лист поверх первого так, чтобы они были внахлёст на примерно 2 см. Повторите то же самое ещё с двумя виноградными листьями, если они большие, или ещё с тремя листьями, если они маленькие. Листья должны лежать в одну линию. Положите филе лосося поверх ближайшего к вам виноградного листа, а затем, держа лист, заверните лосося. Переложите на тарелку и точно так же заверните оставшееся филе лосося.Жарьте лосося в зоне прямого жара гриля, перевернув один раз, пока виноградные листья не обуглятся местами, примерно 5 мин.. Переложите на более прохладную сторону гриля и поставьте кастрюлю с помидорами на прямой жар. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока помидоры не полопаются, смесь не станет сочной, а лосось не станет твердым и матовым, примерно 12 мин. в зависимости от толщины филе.Переложите завёрнутого лосося на сервировочное блюдо. Добавьте зелень в томатную смесь и выложите помидоры ложкой на рыбу. Подавайте с рисом и салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024