Счётчик Яшы
Французская галета с клюквой и грушей на ореховом корже: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Французская галета с клюквой и грушей на ореховом корже: рецепт

Французская галета с клюквой и грушей на ореховом корже

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица:
  • 8 порционных кусков курицы (белое или темное мясо)
  • 2 ст. арахисового масла, или больше, если потребуется
  • Соль и черный перец
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Подливка:
  • 4 ст. л. масла, оставшегося после обжаривания курицы
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. свежего молока
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на противень и запекайте, пока орехи слегка не поджарятся, примерно 6 мин.. Пересыпьте на тарелку и дайте остыть.Тесто:

2

Взбейте в кухонном комбайне поджаренные орехи, муку, сахар и соль, пока орехи не будут мелко порублены. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами примерно 4 раз, чтобы покрыть муку маслом. Вмешайте импульсами сливочный сыр, пока тесто не станет похоже на крупную крошку и не будет просто держаться вместе при сжимании в руке. Влейте яйцо и ледяную воду и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не станет слегка влажным. Тесто будет рассыпчатым, не перевзбейте его. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск, помогая себе плёнкой. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час и до 24 часов.

3

Застелите противень пергаментной бумагой. Посыпьте поверхность теста мукой, на слегка посыпанной мукой поверхности расплющьте и раскатайте в круг диаметром 35 см. Переложите на противень. Ничего страшного, если выходит за края противня, вы его будете складывать. Защипните вместе все трещины на тесте.Приготовьте начинку:

4

Смешайте в большой миске груши, клюкву, сахар, муку, цедру апельсина, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и сливочное масло. Распределите начинку по тесту, слегка насыпая горкой в центре и отступая от краёв 5 см. Сложите край теста поверх начинки, плиссируя по мере необходимости. Смажьте края водой и посыпьте сахаром.Выпекайте, пока начинка не станет мягкой и не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 1 часа. Переложите галету на решётку и дайте полностью остыть, минимум 4 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться