Французская галета с клюквой и грушей на ореховом корже
Ingredients
- Курица:
- 8 порционных кусков курицы (белое или темное мясо)
- 2 ст. арахисового масла, или больше, если потребуется
- Соль и черный перец
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Подливка:
- 4 ст. л. масла, оставшегося после обжаривания курицы
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. свежего молока
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на противень и запекайте, пока орехи слегка не поджарятся, примерно 6 мин.. Пересыпьте на тарелку и дайте остыть.Тесто:
Взбейте в кухонном комбайне поджаренные орехи, муку, сахар и соль, пока орехи не будут мелко порублены. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами примерно 4 раз, чтобы покрыть муку маслом. Вмешайте импульсами сливочный сыр, пока тесто не станет похоже на крупную крошку и не будет просто держаться вместе при сжимании в руке. Влейте яйцо и ледяную воду и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не станет слегка влажным. Тесто будет рассыпчатым, не перевзбейте его. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск, помогая себе плёнкой. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час и до 24 часов.
Застелите противень пергаментной бумагой. Посыпьте поверхность теста мукой, на слегка посыпанной мукой поверхности расплющьте и раскатайте в круг диаметром 35 см. Переложите на противень. Ничего страшного, если выходит за края противня, вы его будете складывать. Защипните вместе все трещины на тесте.Приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске груши, клюкву, сахар, муку, цедру апельсина, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и сливочное масло. Распределите начинку по тесту, слегка насыпая горкой в центре и отступая от краёв 5 см. Сложите край теста поверх начинки, плиссируя по мере необходимости. Смажьте края водой и посыпьте сахаром.Выпекайте, пока начинка не станет мягкой и не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 1 часа. Переложите галету на решётку и дайте полностью остыть, минимум 4 часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024